2013-06-18 8 浏览
早前一个周二,FHY来到The ONE金牌小龙参加试食,当晚参加者还有老公与宝宝,后者一到场即成为焦点,除了获得侍应及经理厚待及重视,童言无忌又令到邻桌食友哭笑不得,希望不要介意啦!  当晚四大一小点了超多食物,当晚除了妈妈饮水,其余四人各点了饮品,爸爸是 酸梅汁(特价$9),酸酸地非常开胃,非常抵食,但我不敢多饮(据说对孕妇不好?);另外为宝宝点了 鲜榨橙汁($35),贵但成品天然清甜,很赞的! 还有CEO及刘总也分别点了 冻柠宾(特价$9)及 可乐($16),绝对是饮饱食更饱。而菜式的款式就更多更丰富了,首先是 醉鸡($65),酒香不会太重我也可以吃,不过有点古怪是鸡是一切成薄片状的,或者是厨房希望可以做到入味效果吧,不过这样一味口感就略逊了。 然后是老公大爱的 卤大肠($32),成品切得较细碎,加上我与CEO向来不太吃内脏,虽只是头盘size,感觉也是食极不完! 前菜中最喜欢是 尖椒皮蛋($42),因为皮蛋够靓够溏心,如果尖椒再辣点就好了;不过皮蛋始终不是健康的食物,最近的新闻也令妈妈怕怕,以后还是少吃为妙。孕妈妈需要多吃蔬菜,是晚也点了两款,先是推介的 上汤肉松菠菜($58)

冻柠宾(特价$9)及
可乐($16),绝对是饮饱食更饱。
而菜式的款式就更多更丰富了,首先是

然后是老公大爱的
孕妈妈需要多吃蔬菜,是晚也点了两款,先是推介的
上汤肉松菠菜($58),其实即是金银蛋肉碎菠菜,味道较清又不油,挺合乎心水,就是份量较少,很快清光;另一款是
清炒菜心($48),选用的菜芯算是爽嫩清甜,简单得来健康正气,不过也是份量较小,人多真的不太够分呢。
这里上菜很快,但不太依次序,不过我们并没有介意;
油炸排骨($52)是招牌菜式之一,但成品比首访时切得薄身,因此经油炸后肉汁流失会显得较干,特别是靠边位置,所以我只挑了中间的部位来吃。

接著店内推介的
炸酱拌面($33)味道颇浓,还好配上大量青瓜丝中和一下,味道可以但未至于值得推介。
由于不少食物都不适合BB,特别点了
糯肉烧卖($45/6只),让宝宝也可以吃著玩玩,味道也可以的。

其实阔别多年再访,最期待的还是重温
金牌小笼包($48/6只),水准仍是不错,汁鲜味美,我唯一嫌身量小巧了些,要连吃两只才够满足。
是晚也点了
盐酥虾($68),成品颇香口吸引,有越吃越想吃之效,但中型虾的壳虽脆却未致于完全可吞吃,有点尴尬,建议改用小型虾会较好。
又点了两份
水晶蛋($18/2),成品颇为溏心,只嫌烟熏味不够重,不过这里有好处就是宝宝也可以分享蛋白了。
另一店内推介的
韭王锅贴($39/6只)则是出乎意料地香脆好吃,加上辣油尤其滋味,我又是吃了两只!
之后来到甜品时间,其实这里始终还是小笼包最美味,来到甜品也不例外;特别喜欢
芋泥小笼包($30/6只),中间的芋泥又香又软又滑溜,而且不会太甜,大家都一致感到满意,这次宝宝也有份吃,更是显得超级开心,更自创串烧小笼包新食法! 也点了另一款
豆沙小笼包($30/6只),相比之下前者较为出色。
在CEO拍板之下,又点
迷你芝麻包($27/3件),成品卖相可爱,然而吃来芝麻馅芯略带苦味,包身质感也过湿了,一般啦。
至于另一推介
赤豆松糕($28),其实我一向认为不会好吃,因为传统质感从来较干身,还在份量不大,多人分享也轻易解决。
最后
八宝饭($36)也只一般,觉得未必店内推介就是好吃,来这里还是吃小笼包最稳阵,特别是最后上台的「新口味」小笼包,味道充满惊喜,个人十分喜欢,又是连吃两只,可惜内容暂时要保持神秘,未能在此分享,唯有希望店方快些推出市场,给大家感受一下。
最后,与这个酷似爸爸,有龙仔之称的为食宝宝一起出外用餐,真的份外开心。期待他长大一起品尝汤汁小笼包的日子!
2013-06-04
用餐优惠