2010-01-31
想吃精巧的西点,又身在龙城,岂有不拜访Tony Wong之理!这次幸运的选了几款上次未试到的。Cherry napoleon:本来造型单一的napoleon,经妙手改版后创意十足、造型颇靓,吉士柔滑蛋香满溢之余更是有浅浅的云尼拿籽的香气萦绕在口中。酥皮薄而有层次,脆得用叉叉下去会发出扑哧扑哧的声响。车厘子更得我爱,比士多啤梨要更甜而多汁。Hazelnut crunch cake:榛子慕丝呈泥装,榛味非常醇厚,与上下两层微苦而硬身朱古力薄片很夹;底层的混合了很多细腻榛蓉的脆饼也是亮点,令榛子口味更突出,而嚼起来咯吱咯吱的口感也很赞。不过想讲,漏漏觉得Sift的出品更胜一筹。Tiramisu:上次狠心的舍弃了至爱tiramisu,这次无论如何要试的!坦白讲这里的出品谈不上特别喜欢,芝士的确比较醇实浓厚,但整体质感偏硬身,内部的蛋糕层亦不够湿润。不过这件蛋糕有意思的地方在于杯中的细匙,乍一看还以为是塑料的,转过来才知竟然是朱古力所制,很有心思呀。可惜可怜的小勺在漏漏再次去买蛋糕的时候被嘴馋的TC吃掉了,一点都不给漏漏留,真可恶…漏漏又追加的两件蛋糕分别是strawberry napoleon
漏漏又追加的两件蛋糕分别是strawberry napoleon和green tea opera,两件从前都以写过,想强调的是前者的士多啤梨生果尤赞,而后者则抹茶味十分香浓,比帝苑fine foods时期更胜一筹!
媚俗也要讲明,Patisserie Tony Wong绝对是眼下漏漏最喜爱的西饼屋,真的值得一试再试。希望Tony大师能快快推出新作,延续这个『龙城佳话』!