2016-03-03 810 浏览
九龙城除了泰国餐厅多,近年也有不少小型西餐厅进驻,当中不乏有质素的。今天约了好友吃午餐,选了这一间,喜欢内里的布置,因摆放著很多玩具和店主的收藏品,彷佛将我儿时的梦想实现出来,因我自少也很喜欢将心爱的玩具和收藏品逐件逐件摆放在柜里或架上,好让好朋友欣赏或空闲时拿来把玩,若能摆放在工作的地方,更能减低工作的沉闷。餐牌的设计很有家庭feel,像台湾的特色咖啡室,细看价目,也很合理。先点单骨鸡翼作小食,鸡翼去了一支骨,食用更容易,炸得香口,皮很脆,也很入味。我点了忌廉杂菇长通粉,下午不敢吃太饱,怕睡魔急call,长通粉烚得刚好,烟韧有致带著适当的硬度,杂菇的种类有四五种,味道芳香,最对口胃是忌廉,份量恰当地黏著每条长通粉,香滑而不油腻,是近期少吃到的有质素忌廉汁。好友爱吃扒,点了美国安板斯有骨肉眼牛扒,以木砧板盛著,16安士重的牛扒,相当有份量,简单以几条法国边豆装饰,伴以炸番薯条,甘甜味与一般薯条有别,若能同时有薯条和番薯条,我会更雀跃。逢鱼或肉类,带骨的部份格外甜香,这是我的经验,刀甫切下,便知肉质不差,有肉味,带些少嚼劲,蘸点些盐巴,更能提升肉味,吃掉偌大的牛扒,好友超满足!趁有些时间
趁有些时间,每人点了一杯latte,我试了紫薯latte,粉紫的颜色很迷人,喝后像吃了一个紫薯甜品,而好友的绿茶latte,拉花更明显,味道够甘香。
这是一间有水准的小店,会再来。
午餐