2013-02-20
不久的之前,也发表了一篇Dragon I的食评,今天又来到Dragon I,吃了更多不同的食物。上次坐在酒吧那边,坐得不太舒服,今次一早订座,但反而今次没太多人,还有很多吉位。其他的食客都是以外国人为主,可想而知,或者是这里的点心混了点外国口味吧。上次吃过这蟹拑($39X2)味道不错,所以今次都要再叫,炸物是我的至爱喔。外层炸得脆脆的,沾酸酸的浙醋实在不错喔。BBQ Puff ($38)其实就是叉烧酥吧,本身对这种叉烧没太多好感,或者是小时候那个"人肉叉烧包"的阴影吧,所以一般我都不会吃的,今次也没有吃到。不过很香,卖相也很酥吧,同行的都说味道颇特别的。白粥 ($42)$42一碗白粥有点吓人吧? 我也是这样认为! 卖相与一般的白粥无异,不过味道却是与别不同,粥也煮得很绵,非常好吃!我最讨厌吃白粥的了,总觉得这是病人的食物,不过这次吃完后对白粥彻底的改观了,原来白粥也可以这样的美味。豆苗 ($90)蒜蓉炒豆苗,蒜蓉味够之余又不会过浓,这样最好吧,吃完也不怕与人谈话。豆苗是我最爱吃的绿叶,最爱其叶和嫩,又没有渣,而且绿叶味很浓,真的很好吃呢。这碟豆苗又不会炒得太油,味道刚刚好,不过一碟索价
其他的食客都是以外国人为主,可想而知,或者是这里的点心混了点外国口味吧。 上次吃过这蟹拑($39X2)味道不错,所以今次都要再叫,炸物是我的至爱喔。
外层炸得脆脆的,沾酸酸的浙醋实在不错喔。
BBQ Puff ($38)
不过很香,卖相也很酥吧,同行的都说味道颇特别的。
白粥 ($42)
豆苗 ($90)
这碟豆苗又不会炒得太油,味道刚刚好,不过一碟索价$90,有点贵呢 牛腩 ($42),上次来是吃川味牛粒,餐牌转了,牛粒变了牛腩。
这似乎是桌上销情比较差的,放了很久也未吃清。试了一件后,觉得牛腩不够嫩,味道也不够浓,可以不吃。
素菜饺 ($39),饺当中,我还是比较喜欢吃素菜饺,因为菜即使不够新鲜也不至于会有异味;而那些肉类不够新鲜的肉饺则会发出异味,而且太肥腻了。
这素菜饺没甚么特别,不过不失。
烧卖 ($39),天呀,那天吃了两粒烧卖,这么大的猪肉吃进肚中又不知道增了多少磅。
烧卖是比较大粒的,上面有只弹牙的虾,还有数粒蟹子,皮也薄薄的,充滞肉汁,卖相也不错。
Green pepper ($39),我没有吃,也不知道甚么味。 虾饺 ($42),虾饺是最想叫的食物。皮做得不错,有点烟韧弹牙,还透露了那粉红的虾,我觉得很好吃呢。
干炒牛河 ($150)
都不知道有多久没有吃过干炒牛河了,可能已经是上个世纪的事了,不吃不是因为不好吃,是因为太太太油了。
这碟牛河,看上去也是很油,不过也想尝一口吧。果然是充满油,本想再吃多一口,不过还是算了吧。
味道很好,咸度适中;是我太久没吃河粉吗? 这河粉有点爽口,有点烟韧,有点弹牙,不像从前在其他地方吃那烂烂的河粉。
而牛肉更深我我心,非常的嫩又有牛味,腌入入味之余又不会过咸,吃了好几件呢。
新品带子肠粉 ($42),肠粉好像没上次的好吃,这次比较厚身;而带子熟度刚刚好,十分嫩,我很贪心,如果大粒少少会更吸引。
叉烧包 ($38),文章一开始时已说了很怕"叉烧",不过还是逃不离这一刧,还是吃了一口吧。
虽不爱吃叉烧包的叉烧,不过也不可说它不好吃吧,甜甜的叉烧还是不错的,肉也算新鲜,不是用那些雪了很久的猪肉,然后用腌料硬把那不新鲜辟走。 最后送上一碟凤爪($36),凤爪也是久违了的食物。其实小时候很爱吃的,不过长大了慢慢的就不喜欢了,因为觉得那卖相很丑。
今次还是拿只爪试试吧,酱汁咸咸甜甜的,味道很浓郁,这爪也很新鲜,当中更有丰富的骨胶原,是女性的恩物,应该吃多点的。
上次已经描述过店舖的外貌,今次不多说了。这里的比一般酒楼的卫生,又没那么油腻,。
而我,也被这环境吸引,舒舒服服,又不会太嘈吵。不过真的不便宜,每人约$240,在其他酒楼可能百多元就可以了。
而这里依然有午市ALL U CAN EAT,不过不是以上所有食物都包括在内,有兴趣可以到Dragon I website看看,价钱依然是$188+10%,我还以为过年后又会加价呢。