2012-01-14
位于四季酒店的龙景轩是一间视觉, 味觉, 感觉一流的餐厅, 每一个细节都令人流连忘返。 龙景轩的美除了她靓丽的外表, 更令人陶醉的是她的内涵, 她的气质。 一道普通的家常菜, 经过师傅的精心调制, 色香味都达到艺术品的极致。 每每回想起来,依然记忆犹新。从服务员送上茶具开始,你就知道美味之旅即将开始。 金色的餐牌显得很有贵气,一点也不俗气。 茶壶茶杯典雅高贵,茶香扑鼻, 酱料放在很精致的小碟内,让你感受吃饭的每一细节都被照顾得很周到。 令吃饭不但满足了口欲,更成为了心灵的一次旅程, 写下一篇美好的回忆。前菜小吃为精彩的一餐拉开的帷幕, 香脆的饭焦上放上三文鱼, 感觉在像吃一道艺术品。 这是我吃过最用心的前菜, 让人感受到厨师的一份诚意和对食物的热诚。 叫了半份叉烧, 味道不俗, 但没有达到龙景轩的水平,味道只能和利苑的叉烧比美。没有到达一试难忘的境界, 在高级的餐厅也总有值得改善和进步的地方。承载汤的容器很特别,中汤一直是养生的表表者,没有太多的花俏, 经过龙景轩大厨的包装后, 喝汤变得也很享受。 龙带玉梨香是推介名菜, 是很值得一试的菜式。梨,带子,虾胶融合一体, 鲜甜的感觉在口中一
一道普通的家常菜, 经过师傅的精心调制, 色香味都达到艺术品的极致。 每每回想起来,依然记忆犹新。 从 服务员送上茶具开始,你就知道美味之旅即将开始。 金色的餐牌显得很有贵气,一点也不俗气。 茶壶茶杯典雅高贵,茶香扑鼻, 酱料放在很精致的小碟内,让你感受吃饭的每一细节都被照顾得很周到。 令吃饭不但满足了口欲,更成为了心灵的一次旅程, 写下一篇美好的回忆。 前菜小吃为精彩的一餐拉开的帷幕, 香脆的饭焦上放上三文鱼, 感觉在像吃一道艺术品。 这是我吃过最用心的前菜, 让人感受到 厨师的一份诚意和对食物的热诚。
叫了半份叉烧, 味道不俗, 但没有达到龙景轩的水平,味道只能和利苑的叉烧比美。没有到达一试难忘的境界, 在高级的餐厅也总有值得改善和进步的地方。 承载汤的容器很特别,中汤一直是养生的表表者,没有太多的花俏, 经过龙景轩大厨的包装后, 喝汤变得也很享受。 龙带玉梨香是推介名菜, 是很值得一试的菜式。梨,带子,虾胶融合一体, 鲜甜的感觉在口中一层一层的散发出来,平平无奇的外表竟然有如此的美味。 每一口都令人有心满意足之感。 辽参做得出色不容易, 但不是龙景轩的出色作品, 一试无妨, 再试可免。
反而, 一道简单的芥辣排骨,足见大厨的心思和功力, 有时越简单的菜能有创新是很不容易的事, 因为太多人做, 做得好的很多, 要能突颖而出是很不容易的。 龙景轩能让人留下深刻的记忆,多谢大厨的一份用心。 炒饭和蔬菜没有太多的惊喜, 和叉烧一样,还没有达到世界一流的水平。
最后完美的句号当然要看甜品了, 餐厅送上的桂花糕也一点不马虎。但依然叫了蛋挞, 煎堆,和像糯米糍的甜品。没有太大的惊喜, 但也没有失望, 唯一令人可圈可点的是, 服务员告知,师傅将蛋挞的皮做穿了,完美中总有残缺, 但完美的心情却一点不受影响。 中餐给人感觉很少有高雅浪漫的感觉,一般都是西餐厅的专利 。但龙景轩绝对可以打破这个宿命, 这里无论食物还是环境到每一细节都不比任何一间高级西餐厅逊色,也让中餐能成为食物中艺术精品。 多谢大厨们的专注和用心, 希望为我们创造出更多更美的佳肴。