2019-04-17 2335 浏览
与男朋友放工后相约在旺角地铁站,他说要带我食龙虾,便到了一间以龙虾为主要食材的餐厅晚餐。以前一直在openrice 看到此店都已有兴趣,难得男朋友记得并订了座位,一于体验龙虾之夜吧!田进餐厅后,我们也再三确认是否找对地方,因为少有西餐厅以黑、白与天蓝色作主色调,颜色配搭较似咖啡店。内里面积不算大,大约可容纳30多人,而铺位呈长方形,所以台与台之间不会觉得挤迫,地方亦干净企理,台面及地面没有食物残渣亦没有黏感每次外出用膳我必会留意不同餐厅的餐牌设计,亦会拍照留念,因为不论餐牌色调、设计、字体和铺排等都会影响到客人对餐厅印象与感觉、点选食物甚至食欲。餐牌选用木板底、深蓝与白色有海洋感觉之余有外国风情,而每页过胶亦非常干净卫生,但餐牌似乎与餐厅装潢有少许不符番开餐牌一看到龙虾汇便双眼发亮,可以一次过品尝到3种龙虾的制作方法,套餐包括龙虾包、烤蒜蓉牛油龙虾及龙虾杂锦海鲜石锅乌冬/饭看到石锅呈上时龙虾汤滚烫卟起感到既期待同时又好奇,因为套餐内没包含汤类,其后询问服务员才知道宝物要寻归底!捞起后发现饭及配料埋藏在汤下,配料丰富包含粟米、蚬肉、青口、鱿鱼、虾及蟹柳等吃前捞匀后糯米饭吸收龙虾汤后变成炖

龙虾杂锦海鲜石锅饭十

吃前捞匀后糯米饭吸收龙虾汤后变成炖饭,龙虾汤味道如西餐厅龙虾餐汤,幸好不会过咸而且配料多,在软绵绵的炖饭里增加了不少口感
龙虾包+烤蒜蓉牛油龙虾

其后龙虾包与烤蒜蓉牛油龙虾一同放在木板上送上,还附送薯条、沙津菜及蕃茄与柠檬牛油酱,服务员提示柠檬牛油酱可以与包及龙虾一并进食

烤蒜蓉牛油龙虾

大大龙虾钳剥壳后有丰富龙虾肉,略赚龙虾味偏淡及肉质较干身,沾了点柠檬牛油酱令口感顺滑,但柠檬酸不足,自行榨了点柠檬汁调教至自己合适的酸度
烤蒜蓉牛油龙虾

开边龙虾肉直径约有前臂长,但龙虾肉不算多,与龙虾钳肉同样味道偏淡,铺在表面的蒜蓉令龙虾更野味感,而肉质也较干身,配上酱汁会更湿润
龙虾包

煎过的面包夹著铺满包面的龙虾肉,下层为生菜及沙津酱。一口咬下满是龙虾肉的感觉非常幸福,虽然龙虾肉不算爽口弹牙,但生菜爽脆及松脆面包提升了脆口度,沙津酱带酸去走面包带来的饱肚感。最令我赞叹不尽的是面包,面包带甜,那种面包甜为整个龙虾包的主导味道,提升龙虾肉的鲜味及沙津酱的酸味!
Pineapple & mint Tea

一顿饭内饮品当然不能小,男朋友点了杯清爽系饮品,小妹尝了数口后表示意外地选用了绿茶底非红茶底,绿茶底令整杯饮品的味道更重茶味,而绿茶又出奇地与淡淡的菠萝味合衬,饮品中带点酸颇开胃同时消滞,但却尝不出薄荷味
Cookie & Mint

小妹始终都敌不过呃赞饮品,点到杯曲奇奶昔,味道有如薄荷朱古力,饮品冰多于奶,所以喝下时比较像沙冰而非奶昔

终于可品尝到龙虾宴非常满足而且份量刚好,但男友表示还有肚饿感觉,看来要转战另一场地继续医肚
2019-04-10
龙虾杂锦海鲜石锅饭十