2023-08-17
上次和朋友去过黑木亭食午餐,觉得食物质素很好,今次就和男朋友再去试他们的晚餐。晚餐可以叫Set或单点,我们叫了龙虾三食、什锦炸物拼盘和白饭鱼干脆片,另外叫了两杯特色饮品:绿茶鲜奶熊脆脆和蓝蝶花佛手柑熊茶。两杯饮品有熊熊冰,很可爱,很适合打卡。饮品份量也大杯,全杯就只有熊熊是冰,余下的都是真材实料的饮品。先上了小食白饭鱼干脆片,这个很少见,𪽈山一堆白饭鱼炸左一起。很有鱼香味,咸咸香香的。什锦炸物很出色!明明全碟都是炸,但一点都不油腻,炸粉浆很贴炸物。拼盘有炸蚝、炸鸡、鸡虾、炸鸡软骨和薯条,配了三色酱:沙律酱、黑松露酱和茄汁,想不到会配黑松露酱,我们超喜欢的。重头戏就是龙虾三食了!🦞先上了龙虾刺生。我们第一次食,觉得很爽口,有虾的味道但爽口得像甲壳类,肉不是太多人,每一啖都很新鲜。食完后就要等他们收回余下的龙虾头和钳去做烩饭和蒸蛋。我猜最好主动和待应说一声已经食完刺生,不然也要等好一些时间。烩饭是用龙虾膏和身,加上花白去烩出来,超浓龙虾膏味,饭身偏软,份量多。余下的龙虾都贴心地剪开了,方便我们食龙虾肉。而钳还有满满的肉,拿了去做茶碗蒸,感觉先吃蛋会好些,因为烩饭实在太浓味。菜碗蒸蛋也有蟹柳
重头戏就是龙虾三食了!🦞
而钳还有满满的肉,拿了去做茶碗蒸,感觉先吃蛋会好些,因为烩饭实在太浓味。菜碗蒸蛋也有蟹柳、菇和虾籽,而钳内啖啖肉,真的把全只龙虾全数运用!
本身觉得龙虾三食价钱有点偏贵,但食过才发现很值,要把全只龙虾吃光光,需要心思时间,然后真的好吃,这道菜有惊喜。