2019-01-20 7315 浏览
妹妹辛苦考完试,应该要好好奖励一下,也为她即将到来的更大考验打个气。两个少女 () 饭聚,要选个较新颖青春的地方,食物又不会太heavy,吃海鲜好像是很不错的选择。但要选一家价钱合理又吃海鲜的,想到的就只有这家持续在旺角区人气高企的Day and Nite by Master Kama。于是我们来到这家专门吃龙虾的餐厅,这里在窗边放满了很多龙虾公仔,走的是可爱亲民而非高价路线。我们的目标是龙虾汇,当中包括龙虾包、半份烤蒜蓉牛油龙虾及龙虾杂锦海鲜石锅汤乌冬。一个价钱可以吃到三款龙虾的菜式,两人分刚刚好。这里的热石锅可选不同配料和汤底,最后选饭或乌冬。龙虾汇里面的当然是龙虾浓汤汤底,浓郁程度真的像喝法式龙虾汤般滋味,啖啖原汁原味,绝无加水稀释,就这样喝都已经不得了。 配上杂锦海鲜,竟然也有不少新鲜鱿鱼,加上蚬肉、蟹柳和鸣门卷,其实也很丰富。整个龙虾头也放进汤底熬汤,龙虾头十分多膏,难怪整个汤底都这么鲜甜。乌冬十分烟韧弹牙,在烧热的石锅里不停滚,吸收了浓郁汤汁,而且乌冬自身的挂汤能力十足,真的很合胃口。烤龙虾和龙虾包放在一个木板上盛上,配薯条和沙律,实在目不暇给。沙律菜新鲜爽脆,没有苦涩味,

龙虾汇

龙虾杂锦海鲜石锅汤乌冬

烤龙虾和龙虾包放在一个木板上盛上,配薯条和沙律,实在目不暇给。沙律菜新鲜爽脆,没有苦涩味,解腻一流。

龙虾包
龙虾包的龙虾肉多至满泻,啖啖肉很适合女生。
最值得称赞的是面包外面涂满了牛油,吃下去有排包的香软,外皮则脆口,里面夹著沙律菜和沙律酱,十分滋味。

金黄香甜的烤蒜蓉牛油龙虾(半份)
龙虾肉和膏都很多,肉爽口弹牙,一点也不霉口,膏香甜浓郁。蒜蓉牛油酱汁惹味,更能调起龙虾的鲜味。

金黄香甜的烤蒜蓉牛油龙虾(半份)
龙虾蚶也十分厚身多肉,半边龙虾十分足秤。

Duo  fries
配以薯条及番薯条,香脆可口,特别是番薯条比普通薯条多了份香甜,简单好吃。

饮料选择十分多,由无酒精至有酒精、茶或咖啡、沙冰或果昔都有。

Sunset  Chubby

Sunset-chubby是菠萝和西柚打成的沙冰,西柚加上菠萝后不会太酸涩,味道很清新。

Unicorn  Dream
Unicorn Dream除了有少女心爆发的棉花糖外,还有粉色系的Smoothie,粉蓝色是梳打味,粉红色是提子味,非常缤纷梦幻。难得喝下去不会过甜,也不算过于artificial,但冰感重,提子味不大突出。

价钱虽然不便宜,但吃龙虾的话也算是合理。能将龙虾炮制成这么多不同款式,再加上色彩缤纷的饮料,实在很难不令人心动啊!难怪这里长期都人气高企,幸好我们平日早来有订位,可以不用排队。
龙虾汇
龙虾包