2017-02-22 1206 浏览
这个友人爱拉面到一个程度,连情人节也是跟女友去吃拉面。约他午餐,去吃拉面,理所当然。餐厅暗黄的灯光,气氛不错,而且空间感很强。店员十分友善,态度有礼。甫坐下,为我们斟水,介绍几种汤底和桌上的配菜。微辣的芽菜,不咸不酸的,不太合我口味。静冈绿茶可乐向来都觉得没有绿茶味,只是绿色的可乐而已,不过满足了友人的好奇心。玄米茶餐厅供应加了柠檬的冻水。拉面配冻水仍传统。点了两款应该会几油腻的小食,还是加杯热茶帮助消化。绿茶、煎茶和玄米茶要$12,热茶可以无限加热水。茶包合乎预期。自己磨芝士,有得玩,又可以为拉面再添一层香。特盛叉烧糖心蛋龙虾豚骨汤拉面特盛的份量果然大,有四块叉烧、一只蛋和两粒饺子。面多配料多,汤的比例似乎较少,友人吃到一半,汤似乎所剩无几,看起来有点干。龙虾豚骨汤几特别,又浓又厚,真有龙虾的鲜。叉烧颜色和形状好看,以为半肥瘦,但入口不油腻,没有溶化的油脂,亦不嚡不韧。鸡叉烧鸡白汤拉面叉烧皮带微焦,烧得漂亮。大块又厚,两块已经份量十足,难以想像特盛的四块鸡叉烧把碗堆满的景象。肉厚而嫩,味很清,吃惯重味的甚至可能觉得偏淡。硬面少少弹牙,个人喜欢再硬一点。面挂满汤,沾满油。汤的鸡味香浓但
微辣的芽菜,不咸不酸的,不太合我口味。
静冈绿茶可乐
玄米茶
自己磨芝士,有得玩,又可以为拉面再添一层香。
特盛叉烧糖心蛋龙虾豚骨汤拉面
特盛叉烧溏心蛋伊势海老豚骨汤拉面
鸡叉烧鸡白汤拉面

叉烧皮带微焦,烧得漂亮。大块又厚,两块已经份量十足,难以想像特盛的四块鸡叉烧把碗堆满的景象。肉厚而嫩,味很清,吃惯重味的甚至可能觉得偏淡。硬面少少弹牙,个人喜欢再硬一点。面挂满汤,沾满油。汤的鸡味香浓但不咸,味不重,油使鸡汤吃起来更厚。有少油供选择,但始终觉得按师傅自己的做法,原封不动,才能试到他认为最好的味道。结果,的确几油,吃完后,汤放凉,表面有一层厚厚的油凝固,都几夸张。
鸡叉烧鸡白汤拉面
炸蒜天妇罗无骨鸡翼

天妇罗无骨鸡翼有好多种味道,有原味、烧汁、辛口、沙拉等一共六只味。还以为这款是在鸡翼铺上炸蒜,没料到炸粉的表面炸满蒜蓉碎。很香很松很脆,调味一流。鸡肉不嚡但不多,整件吃起来主要是炸粉的松脆口感,肉实在的口感和肉味都不太出。话虽如此,还是很喜欢它的香口和松化,而且不油腻。
炸蒜天妇罗无骨鸡翼
芝士饺子
铺满溶掉的芝士、烧至金黄的饺子,卖相取分。不过,饺子皮软身,不及煎的香。包著的肉馅还好,跟一般饺子无异,但与带甜的芝士不太夹。芝士虽然可以拉成丝,但其实已变硬, 黏在湿软的饺子皮上,有点格格不入。
芝士饺子
拉面的份量比其他拉面店似乎较多,少见的龙虾豚骨汤底亦够特别,印象还好。
2017-02-21