2024-12-19
话说大埔有条坏人街,其中近林村向东约七十米有一间龙门客栈,此店主理人全身都是纹身,浑号叫纹身Ben,虽然只是半途出家做厨,但自学成材煑得一手好菜,店中有五款招牌菜,分别是惠州甜梅菜蒸肉牌、姐婆吹筒仔蒸肉饼丶客家生腌咸鸡、麻而不辣鸡及咖喱牛坑腩,店东强调用料新鲜,真材实料不用味精,因此吸引到一班固定捧场客支持,算是企稳了阵脚。今年仲冬天气渐冷纹身Ben又做起了蛇羹及蛇餐飨客,笃信主耶稣基督的他,更加为了鼓励子女敬老,设定了一家列优惠给与家中耆英同来的子女,例如一拖一长者收$168,二拖一长者则收$238等等,详细价格请看图片,而长者食蛇羹加糯米饭则只收$88,而一般客人则需付$108吃这个蛇餐。 早前在这里吃过蛇羹,味道是以药膳汤底为主,汤中除了基本的土茯苓外,还加入了生地、熟地、川芎和白芷等中药材,因此味道带了一朕中药味,功能保温、祛湿毒及祛头风,对身体颇有裨益。 虽然现今五蛇难求,我知道这店坚持太史五蛇羹的做法,用手工撕出蛇丝,而坊间不少蛇店均只是用较剪剪成方形,相比之下手撕蛇肉煲出来的蛇羹口感较细嫩,特别适合老人家享用,值得大家扶老携幼一试!#大埔龙门客栈#药膳蛇羹 #埔饮埔食
#大埔龙门客栈
#药膳蛇羹