2013-02-03 765 浏览
屯门街坊三人扫街团,决定横扫区内比得上几十年前大兴车仔档阵容的龙门居"小食街",集合点就是著名的悦来阿朱,顺理成章在此位置摆下咱们的龙门阵首站。本在厨房里忙著的阿朱老板得知咱们堂食,即时在店前放置小桌给我们,我们也大胆地一问能否在其他店舖买东西回来吃??得到他的允许后,我们也分别在其他食店买小食回来吃,真好耶!驰名烧卖($6/粒)早前已试过,不过一场来到当然也不会错过,自制烧卖仍如上次般偏软身而猪肉味也较上次为轻,不如一般或自己想找到的那种弹牙鱼肉感觉,看在老板自家制的坚持,未试过的也可以一试难得的自制鱼肉烧卖。豉油王炒面($10)源源不绝地从厨房送出,出售次数也是正比,热腾腾的炒面很受街坊欢迎,我也提议来一客试试。幼身面条其实只以豉油捞过上色,基本不算是炒过,平价面条的面身似爽还淋,配料反而很重手,甘笋、椰菜还有丁点肉丝,比只以几丝芽菜的版本已是很足料,加甜辣酱就像早餐所吃的,意想不到橙色辣酱竟是坚辣,令本来只有豉油味的炒面刺激,那个寒风阵阵的晚上也可驱寒。阿朱除了鱼肉烧卖外,生滚粥也是曾在电视饮食节目中出现过,看到店前那展示著各种新鲜粥料的雪柜也觉满足,除了一般猪肉、猪脏、鱼片外,

阿朱除了鱼肉烧卖外,生滚粥也是曾在电视饮食节目中出现过,看到店前那展示著各种新鲜粥料的雪柜也觉满足,除了一般猪肉、猪脏、鱼片外,还有不少如花蟹、濑尿虾、花甲的海鲜,以这些食材来煮粥是想像得到的鲜甜。

为怕吃蟹太麻烦,选了较容易处理但同是海鲜的花甲粥($25),外卖比堂食还多的生滚粥在店员有条不紊的情形下,稍等一下就有粥吃了。

大大碗的花甲粥有著六至七只的大型花甲,花甲肉爽甜有鲜味,只是我吃那只刚好有点砂,咔一声的咬砂感觉是有点扣分!煲得绵滑开花的粥底有点鲜甜,加有姜丝僻腥令粥底更为可口,难怪店员煮粥煮至不停手了。

在主场试了其驰名小食后,乐于助人又熟路的食友开始为我们张罗其他食品,下回分解。

$15.7 (晚餐)
  • 花甲粥