2019-02-03
临近农历新年,家家户户都会食团年饭,不过今年不想人迫人,我就和家人反传统食西式团年饭,所以就选了位于铜锣湾的西式扒房Marbling by Mr Steak,品尝极级英国熟成斧头扒四人餐。餐厅分为室内室外座位,内里装潢简约典雅,气氛闲适自在,坐得舒服。晚市设有半自助餐,有自助沙律及甜品吧,不过今次我的目标是Tomahawk Steak四人餐,肚子应该容不下了semi-buffet,还是留待下次再挑战吧 极级英国熟成斧头扒四人餐 $1588由前菜、头盘、三客主菜至甜品都一应俱全,尤其适合一家大细、三五知己尽情相聚分享。鲜生蚝盘半打生蚝即叫即开,将咸鲜海水、嫩滑冰爽的蚝肉一并吞下,肉质肥美丰盈,香软绵滑。蚝身体型肥大,相当厚肉,口感细腻,蚝味留在口腔久久不散,回味甘香。一入口满是丰富海水味,却不会死咸,带出先咸后甜的余韵。凯撒沙律蔬菜新鲜爽脆,加上脆口的蒜香面包粒,巴马臣芝士及烟肉碎粒,令人胃口大开。即叫即整的沙律才可令菜叶不会发黄 ,蔬菜嫩口之余水分亦充足。英国熟成1公斤带骨牛扒斧头扒被誉为牛肋里头的最佳位置乃连骨肉眼扒,这件连骨带肉重量达1公斤,一上枱时全场瞩目,霸气尽现,视觉上极具震
极级英国熟成斧头扒四人餐 $1588
鲜生蚝盘半打
一入口满是丰富海水味,却不会死咸,带出先咸后甜的余韵。
凯撒沙律
英国熟成1公斤带骨牛扒
斧头扒被誉为牛肋里头的最佳位置乃连骨肉眼扒,这件连骨带肉重量达1公斤,一上枱时全场瞩目,霸气尽现,视觉上极具震撼力。
size就有如羽毛球拍般巨大,假如要自己切的话实在不知从何入手,幸好侍应非常贴心,会为客人代劳把这件庞然巨物先分成四碟。
就连配菜都分配得妥妥当当,更有兼顾到摆盘卖相,如此细心的服务绝对值得一赞呢!
分完四碟后,其实还有两大碟已切粒的牛扒,可想而知重量级份量有多夸张吧!一家四口吃到捧著肚子离开,团年饭可以过足牛瘾 XD Marbling 选用的牛只采用英国传统牛种,崇尚以天然手法饲养,以草作饲料,牛肉于严格的温湿度控制下熟成21-28日,让肉汁锁紧进肌肉组织中。
今次选了五成熟Medium,火侯控制得精准,烧得外层散发焦香,内里保留肉汁,而且越接近骨的肉,油分越丰富,肉味越浓郁,只需用少量黑椒、海盐提味,已能吃到肉香与油花的丰腴。
厚切薯条连著薯皮炸得金黄酥脆,调味不重,呈现丰满薯仔的原汁原味。
炉烧法国黄油春鸡
鸡只体型硕小,但难得的是烧鸡不鞋口,没有丝毫雪味,真真正正做到皮脆肉嫩。
烧烤期间把油份迫出,变得肉汁丰富,肉质嫩滑,鸡皮薄如蝉翼,加上烧得够干爽脆口,没有油腻感,所以我也不禁破戒吃了好几口脆卜卜鸡皮。
橄榄油辣椒蒜片扁意大利面
一上枱已散发扑鼻的蒜香,入口带来份外刺激的辛辣感。
扁意粉煮出Al dente轻微韧度的口感,食材看似简单,加入蒜片及巴马臣芝士配料,却是微辣得来又咸香惹味。
精选甜品盘
甜品拼盘卖相色彩缤纷,单看已令人赏心悦目,总共有四款不同的甜点,为这餐留下一个最完美的句号。
一口一个的鲜果忌廉挞,挞皮坚挺而富牛油香,融合入口即化的忌廉和粒粒果肉。
芒果慕丝蛋糕质感松软,夹杂著酸甜果香。
咖啡慕丝蛋糕带有微苦浓醇的咖啡香气,甜度不高。
北海道牛奶布丁入口软滑水嫩,奶香尤其浓厚。