2017-08-23 608 浏览
公司终于完结了历时几个月的大型project ,真的好累,所以请了一天假期想独自好好休息,亦可以去吃好东西奖励自己。今天选择了位于上环九如坊的 蟹道 野田。店内是非常正宗的日式风格,除了有图中私隐度非常高而且很舒适的卡位外,亦可以选择坐在开放式厨房面前的一排座位,除了可以看清楚师傅如何处理蟹外,如果懂得日文的朋友还可以跟师傅交流聊天呢Lunch Menu由$380到$1500不等,丰俭由人,当然价钱越贵所享受到的食物就越多。起初都怕会不会要吃很久,要慢慢等每样食品上桌,但问过店员才知其实时间上只需大约一小时,所以就算附近的上班族来吃午餐都绰绰有余。说了要奖赏自己,就选$680那个吧!!我选择的迷你怀石膳会有前菜,温物,刺身,煮物,炸物,烧物,蟹饭和甜品。前菜:山药豆腐配飞鱼子是用滑滑的豆腐配上粒粒的飞鱼子,并非普通豆腐,飞鱼子外皮超级脆,绝对是爽菠菜伴鱿鱼丝只采用最柔嫩的菠菜叶所制成,再配上淡酱油后撒上脆脆的鱿鱼丝,口感软滑得来亦带脆身,层次丰富明太子西瓜真的是创意十足,是用青柠皮垫着明太子做成的,入口微咸,十分佩服师傅的巧手功夫👍炸沙甸鱼片看似普通,但咬下去好酥脆,有着淡淡的鱼香炸车

迷你怀石膳

前菜:

炸沙甸鱼片看似普通,但咬下去好酥脆,有着淡淡的鱼香

炸车海老印象令我很深刻!这沾了日本独有的那种脆果仁小食后再去炸,味道非常独特香浓

刺身的质素也甚高。今天供应的是吞拿鱼和深海池鱼,两片都是厚切的,鱼味非常浓郁鲜甜,肉质软滑,油脂丰富。单是看图片就已经见到它们的光泽非比寻常,绝对是新鲜货色。

毛蟹三文鱼子蒸蛋的味道极为鲜甜。它是用整整一节毛蟹的蟹脚肉而并非蟹肉碎,相当足料豪华。配料有鲜冬菇和白果,再配上大大粒的三文鱼子,除了鲜甜,醇厚,就是很好吃

接著便到天妇罗,豚肉煮和面豉汤。天妇罗有炸虾,南瓜,菇菌伞,和青椒仔,全部都炸得酥脆,而且脆浆不厚,再点上配以萝卜蓉和酱汁,味道更为提升。豚肉煮用鲜嫩的豚肉片汁煮后再配以彩椒丝,萝卜苗和青瓜丝一起吃,感觉非常清新。当然亦别小看那个面豉汤,平实纯和的汤中加入了鲜菇一起煮,不会过咸,更增加了鲜味

鳕鱼西京烧亦是超水准之作。这种煮法带点微甜但不会盖过鳕鱼的鲜味,肉质更是嫩滑无比,好正

吃到这里是时候让蟹饭登场了。师傅首先会把一个小锅奉到跟前,揭开盖后便会看见大大个蟹盖,差不多要盖过整个小锅。下一刻,他便把蟹盖揭开,下面居然是一大堆厚厚的蟹肉
超级豪华呢~ 问我加不加葱花后便加入秘制酱油,再把饭和蟹肉拌匀好才把蟹饭奉上。那个!蟹肉的份量差不多要比饭还要多,大大块的,鲜味十足,伴著酱油饭吃的感觉真的好幸福

多美好的盛宴也有完结的时候,把蟹饭吃得一干二净后便是甜品时间,想不到还有惊喜!水果啫喱这个名称实左太普通了,要改名啊!因为清甜的白桃和爽脆的哈蜜瓜上除了有白桃啫喱外居然还有爆炸糖!实在是甜蜜中带点冲激,单是这份创意已诚意满分。

最后连加一服务费为$748,虽然对我们这些普通白领来说这个午餐真的不是便宜,但吃完我只有满足,没有一点后悔。真的实在超水准级别呢,之后手头较松动时要来这里好好孝敬母亲大人
2017-08-17
迷你怀石膳