2009-01-26
贪方便不用另约情况下,一月生日会紧接坪洲BBQ之后举行,真的有点不可思议!! 早在多月前已答应寿星之一,她的生日会在太平馆吃她喜欢的梳乎里,所以这里是不二之选。由于大家已吃了很多美味BBQ食物,在餐厅里只点了一些食物给极肚饿的寿星妈而已,太平馆今次真的不化算了,九人大桌只点少量食物 招牌2人套餐已包括了几款著名食品,最后选了海龙皇汤、瑞士鸡翼和干炒牛河。海龙皇汤颜色橙黄,外表看来相当浓稠,由于没有试过,味道不予置评,但跟汤的面包实在好吃得很!! 2碗汤却给了3个包,是因为在座有位小BB关系?? 餐包微甜软熟温度又够热,抹上老牌子温拿牛油后, 牛油香令面包更加美味,在饱肚的情况下也觉得美味,可想而知水准真的很不俗!!瑞士鸡翼六只刚好每一只,以新鲜鸡翼煮成的瑞士鸡翼外表很饱满,肥美外皮浸满甜美的瑞士汁,甜甜的味道的确很好吃,很想来碗白饭淘汁来吃!! 鸡翼煮得很嫩滑入味,瑞士鸡翼的确名不虚传,赞!!干炒牛河上桌时已香气扑鼻,连侍应叔叔也说"香喷喷炒牛河到",真的没说错!! 河粉幼身软滑,碟底没有多余油份,平时吃的炒牛河会觉很腻,这里的没有这情况!炒河应用上少量甜豉油来炒,味道带点点甜,但没有
干炒牛河上桌时已香气扑鼻,连侍应叔叔也说"香喷喷炒牛河到",真的没说错!! 河粉幼身软滑,碟底没有多余油份,平时吃的炒牛河会觉很腻,这里的没有这情况!炒河应用上少量甜豉油来炒,味道带点点甜,但没有瑞士汁牛河那么多汁,连内里的菜心也清甜不已,真的相当好吃!! 朋友吃到牛肉很淋,也许有用梳打粉招呼过之故!! 平时不吃牛肉的寿星妈也不断吃炒河粉!!
厨师沙律用料极为丰富,除一般沙律食材如蕃茄、青瓜、生菜、粟米之外,还有味道比平时好吃的洋火腿、很有蛋味的烚蛋、芝士和我喜爱的弹牙牛脷!!!配上沙律酱后,连本已很饱的各人也不断在吃!!推介~~
焗猪扒饭颜色很深,跟快餐店那些偏橙的颜色很不一样,垫底的蛋炒饭炒得很香,油份不太多,饭粒挺身相当好吃!猪扒炸过后仍有点湿润,脆卜卜的外皮实在美味;最特别是那烧汁,浓甜味中带点喼汁味道,跟普通的蕃茄汁是很不一样的,另一款好吃推介!!
梳乎里真的很巨型,比BB的头还大!! 侍应叔叔刚将梳乎里放在我面前,那阵蛋香和刚出炉的热气真的扑面而来!由于知道梳乎里必须快吃,拍完照后马上用那对巨型餐具分给朋友们,虽说梳乎里是一阵风似的蛋白,原来第一刀切下它时是相当有弹力的,跟切一个软绵绵的雪芳蛋糕很相似!!梳乎里面层较厚身,可以咀嚼一下;中间部份真的轻软如风,舌头轻轻一抹已经令其消失在口腔之内,但其甜香和轻软质感真的不俗!!
自己点了用了鲜橙汁混梳打水的橙杂,味道香甜好饮!! 以前以为CEO的橙杂好饮,原来这里的才是皇道!! 连小BB也对其很有兴趣,不但饮了一些,连红彤彤的车厘子也吃掉 朋友的跟餐饮品和单点的同样饮品,份量真的有分别,这应该也是老店的一种特点。
以前看过不少对这间老店服务批评,今次托几位寿星鸿福,几位侍应叔叔也很友善有礼,所有要求也很快做到,离开时更加跟我们道别,今次的用餐经验的确不错!!
题外话:寿星们本以为那盘梳乎里已当是生日蛋糕,其实我已经安排了一个生日蛋糕秘密地运到店里,看到她们的意外,真的有点成功感!这要谢谢网上蛋糕店的kenny先生帮忙才有这种效果!真的谢谢他的准时送货服务和为大家泡制了这个漂亮又好吃的蓝莓芝士蛋糕! thx thx!!