日常喜欢美肤,又喜爱四围吃的我,上星期六来到沙田帝都酒店的1+1 吧内叹下午茶,家住九龙的我也要冲著前来,原因是这家1+1 吧联乘了韩国天然护肤品牌 SKINFOOD 打造「滋润亮采下午茶」,把两者结合起来真是知我心意呢! 嘻嘻! ,让我可以一边用茶,一边欣赏各式各样的特色甜点,以 SKINFOOD的皇牌黑糖光采系列及升级版牛油果滋润系列为灵感,将黑糖及牛油果的美颜功效伸延至美食之中。 1+1 吧的环境都几舒服,可以慵慵懒懒的坐在沙发上,享受这一顿别具心思的下午茶。 下午茶分别三个层架,由最低层的咸点至最高层的甜点都有,足够二人份量享用。 如果没有特别要求,餐厅会安排两款不同的限定特饮,分别为醇香浓稠的即制牛油果蜂蜜奶昔及拥有养生功效的黑糖人参茶。因为这次是与老公前来的关系,我两款饮品均尝过,奶昔充满著牛油果的柔滑口感,亦有牛油果的香,其实我平时也会用牛油果当午餐,加入了蜂蜜有助润喉,正好在冬天享用滋润一番。 另一饮料黑糖人参茶,冲绳的黑糖我曾经吃过,担心会甜,结果出乎意料,少甜而散发出清香的人参气味。 我先由咸点开始吧! 很可爱的烟肉牛油果迷你汉堡包,加入了牛油果为汉堡

我先由咸点开始吧!

很可爱的烟肉牛油果迷你汉堡包,加入了牛油果为汉堡包染上一抹粉嫩
的绿色,注入清新感觉,配上烟肉、番茄及生菜等馅料,一口咬下就能尝到多层次的丰富口感,卖相吸引。

另一款的紫薯挞,其紫薯蓉软绵绵的,包装精致,挞身纤薄脆口。

牛油果芝士开边三文治,颜色丰富,还有其他新鲜生果伴在一起,一啖入口清新而不腻,口感满分。

牛油果蟹肉饼,以牛油果蓉混合蟹肉,加入柠檬汁及黑胡椒等调味料,再搓成饼状然后轻煎,外表诱人是金黄色的,哎一口啖啖鲜甜的蟹肉渗透清新牛油果芳香。

牛油果香草酱酿番茄,原来牛油果与番茄的味道是很夹,蕃茄多汁新鲜,整粒吃下"咇"出了很多汁,酸甜美味,令胃口都打开了。

酥炸牛油果,唔讲唔知原来牛油果蕴含丰富维他命、蛋白质及矿物质,具抗氧化、回复肌肤弹性及保湿等功效。这款酥炸牛油果裹上面包浆,然后炸至金黄酥脆,内里的果肉仍然保留细腻软滑质感,蘸上惹味的黑松露沙律酱,馥郁菌香四溢,口感外脆内软。

最顶的层架放满著各款精致的甜点。

黑糖蜂蜜椰子慕丝蛋糕,当中的黑糖有效活化肌肤,让肌肤散发剔透光泽及变得紧致。松软的慕丝蛋糕顶层
以可爱的小蜜蜂作装饰,夺目抢眼,充斥甘甜的黑糖蜂蜜香气及浓郁椰香,配搭曲奇饼底更富层次感,看见了这次心动的外表,都不舍得吃下。

鲜果伴牛油果挞,挞以浓烈的朱古力制成,面层舖满新鲜水果,平衡了朱古力的甜。

最令我期待的一款甜点,朱古力牛油果慕丝,以朱古力仿照切开的牛油果制成,造型几可乱真。果壳及果核以瑞士 72 度黑朱古力制成,果肉则是香浓绵滑的牛油果慕丝,瞬间融化于舌尖,甜而不腻,外表很讨女生欢心。

玫瑰苹果酥伴黑糖蜂蜜酱,玫瑰苹果酥造型宛如正在绽放的玫瑰花一样,带来视觉及味觉双重享受,它的入口带淡淡怡人玫瑰及苹果芳香,更可随意添加自家调制的黑糖蜂蜜酱,多种香气交织在唇齿间徘徊。

奶布丁、黑糖杯子蛋糕,奶布丁弹滑,宛如吃下肚后肌肤都变得Q弹起来。

此外,凡惠顾这个二人用的下午茶套餐,即可免费获赠皇牌黑糖光采系列及升级版牛油果滋润系列体验套装两份、优惠券两张及可在 SKINFOOD 专门店换领精美礼品两份 (总值 HK$340),今次真是又食又拎了。
题外话/补充资料: 除了 1 月份的「滋润亮采下午茶」外,1+1 吧及 SKINFOOD 更会携手于 2 月份配合情人节及农历新年,,多种莓果及蜂蜜为主题,设计出甜蜜蜜的下午茶与大家共度佳节。 于 3 月份迎接春天到来之际,则以田园野餐为主题,让您安坐室内亦能感受绿意盎然的春日气息,真是令我满心期待喔!
2018-01-06
下午茶