2013-10-27
近来甜魔在体内蠕蠕欲动甜食一浪接一浪, 而这个正是"打占" 想先写的食评,因为可以一边写一边回味 Pistacchio : 就以此名物打响名堂的开心果挞, 以新鲜的开心果打成果酱, 口感细滑而味道天然, 口感清新, 但正如楼下食评提过如果挞皮可以更松化和加多点牛油香便是满分之作。 Paradiso: 不时不食吃栗子, 其实栗子蛋糕唔算系好popular, 但小妹由细到大就是喜欢..就喜欢, 不喜欢的永不沾手亦是个人原则, 性格实在有点固执。 栗子蓉细滑栗子味慢慢地透出, 一切来得柔和, 就像各和温柔的女子相处一样, 感觉就是舒服。而栗子蓉和吉士酱中间加了一层红莓酱, 让味道和层次感更为丰富, 但又不损原有的清新栗子香。 Verde : 绿茶红豆蛋糕 长条形蛋糕以四层为主, 表达方式正如日本人的简洁整个结构十分融和, 红豆绿茶已经是个Perfect Match但小妹略嫌这款味道有点淡, 感觉吾到到有食评所指的绿茶粉有苦味 …我反而想更浓一点 。 Formaggio : 由于我不爱任何cheese cake 所以就由友人独力完成。 Cappuccino: 奶泡丰富挺身
不喜欢的永不沾手亦是个人原则, 性格实在有点固执。
Verde : 绿茶红豆蛋糕
长条形蛋糕以四层为主, 表达方式正如日本人的简洁
今日轻松来吃了四件蛋糕, 但实在意犹未尽, 期待再下一城 !
题外话/补充资料:
今天有幸可以和Chef 交流一下, 而他曾经在法国甜品店工作,由于法国人非常好甜,但为了迎合港人口味所以会将甜度略减,而用料靓亦是他们的方向。
这正正是一众甜魔追求的东西, 每件饼也是小巧精致, 以小妹为例, 应该鲸吞三件没有难度的。