2014-07-30
话说上星期公司开会,计划在一个坐得舒服的地方,一半享受一半倾公司的事吧,最后选了位于102楼的The Lounge & Bar。终于有机会到久仰大名的Ritz-Carlton来个高贵的 High Tea了。搭到102的「高层」,实在有点冲上云霄、会有轻微耳鸣的感觉。大乡里第一次去The Lounge & Bar,进入Ritz-Carlton后都有点迷路....总算顺利到达,我们在几天前预约,被安排坐到餐厅最角落的位置,同事口中说的「the best seat」!香港海景真迷人,总令人百看不厌。餐牌上写的是 the Ritz-Carlton Afternoon Tea,虽然对于afternoon Tea和high tea三层、几多层还是有点混乱,不管如何点这个就对了!下单后十多分钟左右便准备好了。(其实这类型三层Hightea其实都会好饱肚啦,结果我们三个人都有剩一件松饼呢...)由上层开始包括有:1)松露蛋黄酱麦包三文治2)龙虾蟹肉香草忌廉三文治3)烟三文鱼柠檬酪裸麦包三文治4)鸭肝酱迷你泡芙配热情果碎中层:1)姜橙法式木塞蛋糕2)香桃云呢拿饼3)芒果泡芙4)蓝莓芝士蛋糕最低层:英式松
由上层开始包括有:
1)姜橙法式木塞蛋糕
2)香桃云呢拿饼
3)芒果泡芙
4)蓝莓芝士蛋糕 最低层:
英式松饼及提子松饼配果酱及奶油松饼忌廉 我们再另外点了一杯西瓜汁、一壸朝露(绿茶)及一壸姜茶。同事点的朝露好正~淡淡的绿茶香,另外他们十分主动加水加热茶,果然这个价钱是包了服务,伴著现场的拉弦音乐,实在是一种享受。 虽说味道没有想像中般惊喜........其实私心觉得部份原因是因为大家现在习惯【相机食先】/【手机食先】,Tea Set到枱的时候我们都花了十多分钟拍摄才开始食,味道都会有偏差喔,不过情难自控又太想拍照留念就不能要求太多..... 美景!就这样噜噜哈哈过了一个愉快的公司短聚,创业难、守业更难,不知不觉又做了一段很长的时间了,谢谢各单位的配合和努力能做全职化妆师是好开心的事^^努力努力共勉之。 是次消费三人行埋单七百多元。
题外话/补充资料:
价钱参考(下午茶供应时间:星期一至日: 15:00-18:00)
星期一至四:
$348 for one、$568 for two
星期五至日、公众假期:
$360 for one、$598 for two