知道这间黄到金的西日 Fusion西餐厅是有心人所开,而且食物水准不错,网上评价不俗,特地在某个周末来吃午餐。在多款西式与日式的午餐中,两夫妻不约而同都点选了名字卖相都吸引的「Explorer 丰盛丼」($108),也加了 $15配以一杯咖啡和是日甜品。这「Exploror 丰盛丼」是有「味噌汤」和「茶碗蒸」附奉的。这儿的「味噌汤」与一般普通日式餐厅的有点不同,味道没有那么浓,但又不算淡,味噌的味道让人可以感受到,但又不会太咸,是一碗较为特别的「味噌汤」。「茶碗蒸」过得去,热度足够,配料也齐全,但蛋不够滑,蒸的时间可能多了一点点,要是能在蒸蛋的时间上掌握得再准确些,应该会更好。主角的「Explorer 丰盛丼」的配料的确十分丰富,海胆、甜虾、吞拿鱼蓉、吞拿鱼、三文鱼、三文鱼子、八爪鱼、甜蛋、渍萝卜尽皆有之,各款刺身都甚为新鲜,质量俱佳,较特别的是厨师在饭面上下了一些粉红色的鱼松粉,味道甜甜的,就为这丼饭增添了一点特别的元素。这天的「是日甜品」竟然是「冧酒提子雪糕」,这浓甜带有酒香味的雪糕,是我最喜欢的雪糕味道之一,这天碰上这喜欢的口味,实在令我喜出望外。两杯一冻一热的「咖啡」和「奶茶」
两杯一冻一热的「咖啡」和「奶茶」,浓淡适中,就为这天的丰盛午餐划上满意的句号。
这天的午餐其实有一段难忘的小插曲。就在我俩刚在餐厅坐下不久,侍应才刚送上「味噌汤」的时候,餐厅突然关掉全部灯光,餐厅中只剩下室外透进餐厅内的光线和挂墙电视荧光幕上发出的光,随著电视画面上播放出一首激励人心的交响曲的数字版歌声和一位侍应递给我们的一张上面写著 Bring Them Back的透明胶片,我意会到那时候正是12月12日12时12分,在这个特别的时刻遇上这美丽的黄色极光,实在难得,也令人难忘。

随著时间过去,餐厅灯光再次亮起,而我也继续享用我的食物,不过这次午餐,已因此令我留下难忘的印象。

我对这天在一个的特别日子特别的时刻里享用的日式丼饭午餐相当满意,食物和服务都有质素,下次到来,我应该会试试这儿的西餐的。
2020-12-12
午餐