2019-08-25 137 浏览
上个月经过美国万通大厦见到地舖装修紧, 准备开铁板烧日本料理, 我同老友即刻上网查询, 知道餐厅会系8月中开业, 所以约定月尾揾一日收工过黎食返餐, 顺利庆祝佢牛一。😁我地今日收工大概6点半到左呢间新开张嘅福川, 餐厅楼底高, 装修亦都好有格调。除左提供铁板烧之外, 餐厅亦有每日以空运新鲜食材制作的Omakase。今日我地拣左$1,288一位的Omakase, 全部食物由师傅安排, 可以坐定定等美食。😋福川 Omakase $1,288北海道毛蟹渍前菜是用北海道毛蟹拆肉混合海胆和蟹膏制作, 非常鲜甜, 蟹肉一丝丝沾满海胆香味, 加上微微酸甜味, 味道很搭配。👍烟熏铿鱼刺身鲣鱼刺身鱼鲜味浓, 以烟熏香上碟, 卖相同味道都很出色。😍矶煮澳洲鲍鱼慢煮方式烹调的鲍鱼入口软腍, 带有香浓昆布汤味, 酱汁由鲍鱼内脏调制。煮物今日煮物入面有莲藕馒头, 以莲藕制成的外皮软腍, 口感像柚皮, 馅料明太子有轻微辣味, 加上大虾及其他配料, 味道不错。😁食完刺身和煮物后, 师傅开始为我地即场制作寿司, 福川的寿司是以传统江户前式混合西式制作, 重视味道之余, 卖相及配搭亦非常讲究, 每一道寿司师傅亦会和我们

福川 Omakase $1,288

烟熏铿鱼刺身
鲣鱼刺身鱼鲜味浓, 以烟熏香上碟, 卖相同味道都很出色。😍

煮物

食完刺身和煮物后, 师傅开始为我地即场制作寿司, 福川的寿司是以传统江户前式混合西式制作, 重视味道之余, 卖相及配搭亦非常讲究, 每一道寿司师傅亦会和我们详细讲解, 非常细心。👍

石立寿司
有别于一般立鱼, 石立鱼味比较浓郁, 配上调了味的寿司饭, 不需沾上酱油都很惹味。😋

金目鲷寿司
金目鲷鱼皮以火枪烤香, 鱼肉带有粉红色, 卖相和味道都非常有水准。👍

鱿鱼寿司
师傅把鱿鱼先切粒再搓成寿司, 口感较一般鱿鱼软腍, 由于鱿鱼已先切粒, 一放入口已经尝到鱿鱼鲜味。😋

烧鲇鱼
鲇鱼先去骨再卷起烧香, 外脆内软, 皮香肉嫩, 我平常不太喜爱吃烧鱼, 都觉得很美味。👍

青柳贝寿司
青柳贝较其他贝类小, 肉质爽脆而且非常鲜甜。😋

烧鲜带子寿司
鲜带子肉很厚身, 以火炙香涂上酱油, 大大件放进口, 带子甜味在口腔久久不散。😁

小肌寿司
小肌以醋腌制略带醋的酸味, 肉质嫩滑, 配寿司饭吃味道很配。👍

大吞拿鱼寿司
师傅特选的大拖罗油脂分布均匀, 油香味浓, 入口即溶, 吃一件真的不够喉。

赤海胆迷你丼
压轴的寿司是我最爱的海胆, 赤海胆鲜甜味浓, 以紫菜包起来吃, 每啖都吃到海胆鲜味。😍

平目鱼手卷
最后的寿司师傅预备了平目鱼手卷, 平目鱼份量比寿司饭多, 味道不错。👍

海绵玉子
以鱼肉和蛋制作的海绵玉子, 口感很像蛋糕, 带有淡淡鱼香和蛋香。

鱼汤
以鲜鱼炮制的鱼汤上场, 代表精彩的Omakase正式完结。

甜品
日本蜜瓜非常香甜, 加上白桃啫喱, 吃完这个甜品, 我们都非常满足。😌

埋单连加一, 每位$1417, 性价比不错。👍
前菜