2015-06-29
机场,可带给人们快乐, 亦可带给人们伤感! 然而,对我来说,送机多过旅行!总是带给我伤感! 认识了这位埃及俊男,在香港逗留 10天,跟他认识了短短一星期,已建立了一定的友情! 记得我们第一次见面时,他跟我说过将会 6月3日夜机走! 我实在不舍得他,如果不送他的话,恐怕下次不知几时再见面! 在6月3日当日,还临时决定送机!于是,问他航班编号及几点前要入闸,查核机场网站得知是零晨机,我放工后,立即赶去铜锣湾接他,并搭的士到香港站 check in,转搭机铁入机场!我们在晚上 8:30 到达机场,由于他在入闸前,尚有充裕时间,我们先在机场食晚饭! 在机场,要赶搭飞机,又要赶著找闸口的位置...,如果花上起码一小时进食,实在好奢侈!我想到一间一直想去的餐厅 <太平山餐厅>,可是,每次去旅行,都会匆匆忙忙入闸,在禁区找地方进食! 在机场的 <太平山餐厅>,位于非禁区离境大堂上一层,餐厅占地颇大,空间感充足! 位于太平山的 <太平山餐厅> 是一间古旧石屋外型,机场分店好像把石屋搬来机场,贯以石屋造型,这里设计成 L 形,
然而,对我来说,送机多过旅行!总是带给我伤感!
我想到一间一直想去的餐厅 <太平山餐厅>,可是,每次去旅行,都会匆匆忙忙入闸,在禁区找地方进食! 在机场的 <太平山餐厅>,位于非禁区离境大堂上一层,餐厅占地颇大,空间感充足! 位于太平山的 <太平山餐厅> 是一间古旧石屋外型,机场分店好像把石屋搬来机场,贯以石屋造型,这里设计成 L 形,另设有吧枱,把酒谈欢一乐也! 我们被安排到靠玻璃屏的四人桌子,面向机场离境那一层!
宁静的餐厅与禁区的美食广场不一样!这里让食客感觉更舒服! 当然选择平日帮衬的话,更能体会到这里的宁静!即使下层很多人,亦不会嘈吵得让人生厌! 店方的 侍应们殷勤有礼,就算部份比较年轻的男侍应们,同样以礼待客,英文也讲得不错!值得一赞!
另一个贴心的服务,就是餐厅内有插头供给食客差电,相当方便! 恰巧!他的手机无电,要求侍应帮忙差电,侍应为了保障他手机免遗失,走到酒吧内的位置差电;临到我埋单时,侍应告诉我,转头会把手机交给我,实在很细心!超赞! 看看餐牌时,记得他说过在香港尝到 Pizza Hut 的 Pizza 很美味!所以,我建议点 Pizza;况且,他要搭零晨机,留肚食飞机餐! 于是,点了一款素食 Pizza! 蕃茄罗勒芝士 Pizza (Pizza Margarita) $158
等上 15分钟,Pizza 送到我们面前,香气洋溢! 我们也忍不住手拿来食! 屈一屈 Pizza 边,然后由 Pizza 尖慢慢食,哗!几滋味呀!
Pizza 几薄身,Pizza 底及 Pizza 边够脆,薄得来带一点烟韧口感,加上茄膏及芝士烘焗,芝味茄味香浓!罗勒带出独特的清香,足以提升 Pizza 味道,大家都食得津津有味!
我不敢肯定口味是否正宗!起码比 Pizza Hut 更出色!
等了一会儿,令我期待的公司三文治送到我面前!
三文治烘至金黄外脆内软!馅料颇为丰富!以三层方包夹住!
配料包括: 炒蛋、蕃茄、生菜、烟肉、烤鸡肉,…色彩缤纷惹人垂涎! 配合蕃茄及生菜等配料,入口更加滋味多汁!口感层次多元化!
真是一个美妙的配搭啊!一啖放到口里的确大满足!
配上刚刚炸好的粗薯条,令人无法抗拒!
混合伏特加酒、薄荷叶、柠檬汁...冰块而形成!卖相令人眼前一亮!
酸甜清香的特饮,带有轻微的薄荷叶独特的味道,轻微的酒味更易入口!真是好喝!
平均每人约 $200 有多,以机场来说,算是合理! 况且,我们在这里逗留了两小时!食饱后,继续倾计!直至我要赶机场巴士回家,他才送我到巴士站,然后,他便斯斯然入闸!