2015-05-22
难得来到新界找朋友吃吃喝喝,总要编好路线。早上考试之后就马上赶中午场,友人已经早早等著我。一轮吃喝玩乐后又再吃了,只因夜幕已经低垂。 我们走到大围,甜品店多,饭后吃甜品不怕没有好去处。正餐呢?就是本有试食机会,但我忙学校事务而没有出席的1950。当时看到友人们上载的照片,总觉得好可惜。好吧,这次就要吃到补回上次的失落:^p 环境走木系自然田园风,甚有设计感,看起来不死板。入口处设有杂志桌,提供大量多期的杂志供客人阅读,颇细心。另外要说,店家不只有主店位,还划出了一个区域。有如小花园一般,写意自在的半开放式小区。很适合一大群朋友相聚的时候自成一角,不怕麻烦他人,同时避免同场食客滋扰。 餐牌选择多罗,神奇在于店名提到欧陆餐厅。但看看菜款,欧陆菜式专版只是两页,而其他当然都有西菜。不过当中不时加插各地方菜,例如中、泰及韩。有点混淆起来,虽说款式众多让食客选择是好事,可是有点失去焦点。 桌上木盒实是餐具盒,客人可自取,方便得多。只是上面印有1905,让人不禁想起店名1950,还打趣聊到是否筹备了45年才开张XDD 店方提供免费Wifi,用户名称及密码印于纸巾盒之上。省却客人及职员问答
餐汤
韩式拉芝士辛辣泡菜鸡肉石板饭
友人力推的一道新菜式,因为大家都受芝士排骨潮流影响嘛。这道也是韩式的,用料非猪肋骨,而是泡菜及鸡肉。铁盘盛起满满的泡菜鸡肉,上面搭著紫菜丝及葱花。当然不能少数芝士,芝士碎下得算阔绰,热得半溶滋滋作声。奉桌时白烟四冒,食物香气隐约飘出,十分吸引。
美式烧猪仔肋骨
作为猪肋骨爱好者,之前看到朋友拍了这家的出品,当然我也想一尝。而且这个价位,对比起平常在Ruby Tuesday……也不说了。连便宜多多的Outback都没有降到低过百半的叫价。这里的还是全份上,想也不想就要了一客。
说到食物质素,表现真的不太突出,加分位甚少。若然加上价钱考虑,就是抵食这点能吸引客源。还有让客人参与的部分,就是自助添饮吧,增加趣味。也许会说不就是喝个饮料,有多有趣啊?好玩的一点就是跟友人一起商量细想要喝什么。三心两意的时候,看到每款饮品就觉得新奇,原来这里有这款,有那款。趣味,不就源自生活上交流?