2015-05-22 782 浏览
难得来到新界找朋友吃吃喝喝,总要编好路线。早上考试之后就马上赶中午场,友人已经早早等著我。一轮吃喝玩乐后又再吃了,只因夜幕已经低垂。  我们走到大围,甜品店多,饭后吃甜品不怕没有好去处。正餐呢?就是本有试食机会,但我忙学校事务而没有出席的1950。当时看到友人们上载的照片,总觉得好可惜。好吧,这次就要吃到补回上次的失落:^p  环境走木系自然田园风,甚有设计感,看起来不死板。入口处设有杂志桌,提供大量多期的杂志供客人阅读,颇细心。另外要说,店家不只有主店位,还划出了一个区域。有如小花园一般,写意自在的半开放式小区。很适合一大群朋友相聚的时候自成一角,不怕麻烦他人,同时避免同场食客滋扰。  餐牌选择多罗,神奇在于店名提到欧陆餐厅。但看看菜款,欧陆菜式专版只是两页,而其他当然都有西菜。不过当中不时加插各地方菜,例如中、泰及韩。有点混淆起来,虽说款式众多让食客选择是好事,可是有点失去焦点。  桌上木盒实是餐具盒,客人可自取,方便得多。只是上面印有1905,让人不禁想起店名1950,还打趣聊到是否筹备了45年才开张XDD  店方提供免费Wifi,用户名称及密码印于纸巾盒之上。省却客人及职员问答
  我们走到大围甜品店多,饭后吃甜品不怕没有好去处。正餐呢?就是本有试食机会,但我忙学校事务而没有出席的1950。当时看到友人们上载的照片,总觉得好可惜。好吧,这次就要吃到补回上次的失落:^p
  店方提供免费Wifi,用户名称及密码印于纸巾盒之上。省却客人及职员问答所需时间,也够清晰明确。
餐汤
  餐汤是随餐上的,就是大路款罗宋汤。味道偏甜,稀身偏水,有点浮油。里头有点汤料,但都是蔬菜,如西芹,没有一点肉气。席间友人说感觉有点怪怪的,十分水稀,但味道可算正常又够味。怎样都好啦,我们只是轻轻尝了几口开开胃就作罢。
韩式拉芝士辛辣泡菜鸡肉石板饭
韩式拉芝士辛辣泡菜鸡肉石板饭 $75

友人力推的一道新菜式,因为大家都受芝士排骨潮流影响嘛。这道也是韩式的,用料非猪肋骨,而是泡菜及鸡肉。铁盘盛起满满的泡菜鸡肉,上面搭著紫菜丝及葱花。当然不能少数芝士,芝士碎下得算阔绰,热得半溶滋滋作声。奉桌时白烟四冒,食物香气隐约飘出,十分吸引。
  泡菜爽口,酸辣味道不呛烈。不过尝起来味道还正常,炒热过后更是顺口。至于鸡肉就是稔身易嚼,脂肪位不多,肉香普通吧。两者凑合起来,虽然未至于叫人眼前一亮,但总叫合格可接受。
  旁边的芝士呈半溶热滚状态,但没有一直加热,所之不会热得过头至㶶黑。滋滋起泡的模样好不迷人,忍不住要疯狂沾点抽卷芝士了。原本只有点点芝味香美,但接触到泡菜鸡肉的时候吸到少许酸辣汁。平平无奇的一堆Mozzarella现在不只有牵丝的功用,更有著丝丝的香辣。
美式烧猪仔肋骨
美式烧猪仔肋骨 $141

作为猪肋骨爱好者,之前看到朋友拍了这家的出品,当然我也想一尝。而且这个价位,对比起平常在Ruby Tuesday……也不说了。连便宜多多的Outback都没有降到低过百半的叫价。这里的还是全份上,想也不想就要了一客。
  一碟送上,猪肋骨之下还垫了些薯条。金黄微脆,不太油腻,入口颇香又够味。沾上少许猪肋骨上的烧烤酱汁就更是润口惹味。旁边少许的沙律用来解解腻就份量刚好。生菜及车厘茄,浇上点点油醋汁,酸香微润,未算过份油腻。
  猪肋骨至少有六条骨穿插之间,骨边肉份量不少。并非起出大部分猪肉才烧的呃秤版。骨间肉段算是容易切分,肉质稔身,没有烧至韧柴。猪肉肉味就不重,同时脂肪位不多,都没有太多油香。配上带酸带辣的酱汁,开胃去腻感,吃多了肉却是毫无滞意。
  新张期内,无论是午餐、下午茶还是晚饭时段,客人享有免费无限添饮优惠,可在自助区任添,也没有限定款式。过了优惠期,只要每位$12就可以享用,未满3岁的小童可以免费任饮。
  水、汽水、茶品及咖啡
之外,还有朱古力和美禄。说真的自助斟饮吧不是在每间餐厅都能体验,就算可以任饮,通常为汽水、茶品及咖啡。这两款饮品的出现是少之又少,一般要单点,还不便宜,要另加钱。在这里就可以添饮,怀缅孩童时光。
  说到食物质素,表现真的不太突出,加分位甚少。若然加上价钱考虑,就是抵食这点能吸引客源。还有让客人参与的部分,就是自助添饮吧,增加趣味。也许会说不就是喝个饮料,有多有趣啊?好玩的一点就是跟友人一起商量细想要喝什么。三心两意的时候,看到每款饮品就觉得新奇,原来这里有这款,有那款。趣味,不就源自生活上交流?
韩式拉芝士辛辣泡菜鸡肉石板饭
美式烧猪仔肋骨