日系主义小姐想食刺身 食肉兽先生想食韩烧的时候 该怎样选择好呢?如果想配合两个朋友的口味 去日韩放题大吃一顿也许是一个不错的选择😂由于又有日式放题又有韩烧的放题餐厅并不多一讲韩烧放题 朋友就介绍韩舍给我😆说价钱便宜 不像单点韩烧那么贵🤔韩舍分三个时段收费:7:00前离坐 ($148)、8:45pm前入坐($178) 、8:45pm后入坐($158)我们预约了下班后的7pm 正值食晚餐的时段餐厅已有不少食客😯 座位以卡位为主 我们好幸运地被安排坐近日系小姐心仪的刺身自取吧台旁边 顿时觉得天助「她」💃🏻也有别于日式放题 韩舍食物以自取方式 而非写纸仔当然这样有好处 🤔随意见到食物卖相吸引就可以自取 不像坊间的日式放题般凭名字去揣测食物质素 有时候「伏已中」都不自知😅😂自取也可以帮助食客更容易掌握「食几多 拿几多」的概念👻 (应该可以🤔至少我🐏今次没有眼阔肚窄😝)最特别的是每桌都有一个独立烧烤炉 自己食的自己烧 感觉不错!刺身自取吧台有刺身师傅驻场 为食客准备即叫即做的新鲜刺身和寿司由于每次只可取少量 所以日系小姐锲而不舍地排完又排 是日刺身有:三文鱼、希灵鱼、蟹柳、鲍鱼片、鲷鱼刺身都算新鲜
由于又有日式放题又有韩烧的放题餐厅并不多
有别于日式放题 韩舍食物以自取方式 而非写纸仔
饮品
当然这样有好处 🤔
随意见到食物卖相吸引就可以自取

刺身自取吧台有刺身师傅驻场 为食客准备即叫即做的新鲜刺身寿司
由于每次只可取少量 所以日系小姐锲而不舍地排完又排
是日刺身有:三文鱼、希灵鱼、蟹柳、鲍鱼片、鲷鱼
刺身都算新鲜🤔
是日刺身
是日刺身
不过如果可以每次都拿的份量按入座人数便更好 每次只拿到三四片 行黎行去真的太麻烦了!😞

寿司🍣款式也不断转口味
有熟虾、三文鱼、墨鱼、太巻、海螺、熟带子等
寿司
日系小姐觉得味道是可以接受的 至少寿司饭不会像某些廉价寿司店来得硬 鱼生部分都算新鲜😆
寿司
日本菜当然少不了天妇罗 不过全是蔬菜杂锦的什锦天妇罗 食不到🍤虾天妇罗的日系小姐大失所望😫
什锦天妇罗
还有日式小食如枝豆、芝麻酱冻豆腐、蟹籽沙律
日式小食
稻亭冷乌冬 配以冷面汁、中华沙律、香辣螺肉 和 日式腌菜腌黄瓜等
稻亭冷乌冬
冷面汁、中华沙律、香辣螺肉
其中蟹籽沙律最令我惊喜
蟹籽沙律
因为青瓜切得够幼 最重要蟹柳是「真」的😂 只是略嫌蟹籽份量太少🙈 但味道不错😋 我总共完成了三小碗😂

食肉兽先生也急不及待地飞奔去韩烧自取吧台狂扫
食肉兽果然是肉就不放过😅
猪、牛、羊、鸡样样齐😂
韩烧
牛肉片、黑椒牛柳粒、牛仔骨、韩式辣鸡、鸡肾、有辣有唔辣鸡翼、羊扒、猪颈肉、韩国人至爱的猪腩片、原块猪梅肉、香港人口味的叉烧猪扒等应有尽有
所有肉类都由店家自家悉心腌制 各有风味

旁边也有酱汁自由添加
不过其中比较古怪的是烧烤豉油没有咸味也没有豉油味 😅 我们三人同时觉得无味😰 幸好多数肉类都有用腌料腌制😂 烧蔬菜刚好可以清淡点🙈

我🐏比较喜欢香辣鸡翼 因为韩式辣酱把鸡翼腌得相当入味 味道辛辣刺激👅
韩式辣鸡肉质保持鲜嫩 有弹性

黑椒牛柳粒也十分有水准 牛味十足 又多汁💦

最让我惊喜的是叉烧猪扒 猪扒用叉烧汁腌过 味道香甜可口 口感亦不会太「鞋」值得一试!😋
韩烧
其他蔬菜如茄子、翠肉瓜、南瓜、粟米等,菇类如鸡脾菇、冬菇等,鱼也有多春鱼、鲜鱿鱼、龙脷柳、秋刀鱼 包罗万有😳😳😳
韩烧
翠肉瓜、鸡脾菇虽然无添加任何调味料 但胜在十分新鲜爽脆👏🏻
韩烧
多春鱼、鲜鱿鱼尤其肥美新鲜!
韩烧
食烧烤又怎少得烧菠萝 烧得香甜可口又juicy😋 烧烤必食!
除了日韩食物提供之外 中西合璧也有呢🙈
沙律吧台像平时自助餐般提供新鲜生沙律菜、粟米、蕃茄仔、青瓜、提仔干等 最适合爱食「草系」的我🐏
沙律
沙律
中式小菜也有 其中最令我惊讶的是原盅冬瓜蒸鸡😦
原盅冬瓜蒸鸡
也有不少炸物和韩式煎饼等 不过味道较一般
炸物 韩式煎饼
炸物和韩式煎饼
原以为好多食客争崩头去抢的生蚝焗饭味道应该可以 但生蚝真的非常小 只有半只手指公的大细🙁 饭完全是个别味道

原来甜品放题都有😯有不少甜品和各款蛋糕
甜品
甜品
竟然日本大热的水信玄饼都有😳 但由于水信玄饼本身没有什么味道 要配上黄豆粉及黑糖才有入口即溶的感觉 只有黄豆粉的水信玄饼更显孤寡乏味😞
水信玄饼
唯一味道较好的是红豆绿茶草饼 真的有绿茶味 但味道一般

当中最有gimmick的莫过于食客可自制甜品吧😏
食客可自制鲷鱼烧 自制章鱼小丸子 韩式炒年糕 炒雪糕 自制棉花糖等 满足贪玩爱吃的大小朋友😎
我🐏也有炒年糕、自制章鱼小丸子和自制鲷鱼烧
自制鲷鱼烧
自制章鱼小丸子真的是入型入格 好有体验☺️
韩式炒年糕 自制章鱼小丸子
唯一可惜是自制鲷鱼烧没有任何馅料提供 只有造鲷鱼烧的粉浆 所以没有任何味道😟
自制鲷鱼烧
总括而言
韩舍食物种类繁多 令人目不暇给
其中最令我欣赏的是韩烧 食物质素不错
以$178这价钱 任饮任食 又包罗多国美食 中西日韩都有 算很抵食🤑
2016-07-27
  • 叉烧猪扒