2010-02-02 37 浏览
今天下午,约好今年大学毕业的朋友到理工影毕业相,和他影毕业相前,我们便约好先到尖沙咀食lunch. 今天我们打算到一些茶餐厅食饭,刚好经过"妹记大排档",便落去试试.到了妹记大排档,便觉得这间大排档像当年在尖东的"香港拼图". 墙壁上贴满了60,70年代香港大排档特色,无论灯光,挂牌,摆设也配合回60,70,80年代时的大排档, 这个主题不错不错,不过看看食物是否也是不错及可否令我回味当年大排档的风味.今天,我们各人都是order写在黑板上的套餐. 而我今天order的便是粟米汁鱼柳意粉-$28还记得落单时,我也要求伙记,可否多粟米汁. 他们真的很客气,真的给我很多粟米汁,使我整碟意粉也吃光了,因我每一口意粉也可以吃到充份美味的粟米汁. 鱼柳的皮也炸得很香脆,很香口,正.各朋友也order了以下中午套饭,而我今天也特别有口福,因各朋友也知道我很喜欢写openrice,所以每一位朋友order的set lunch也分了几口给我试食. 例如菠萝汁猪柳饭-$28这一个汁也是很好味呀. 酸酸甜甜的汁,特别开谓. 正干炒牛河-$28干炒牛河也炒得很有锅气. 最重要的,是牛肉不韧. 真的不错不错.
粟米汁鱼柳意粉-$28
菠萝汁猪柳饭-$28
这一个汁也是很好味呀. 酸酸甜甜的汁,特别开谓. 正
干炒牛河-$28
芝士焗茄汁猪扒意粉-$35
讲真. 我食过很多地方的焗茄汁猪扒,最好味的,都是大家乐的招牌一哥焗猪扒饭.讲真,很多大排档也和他们相差一段距离. 今天只吃了一口焗茄汁猪扒,也觉得拍得住大家乐,也是好味的.
以上四款套餐,真的不错.不错. 不过,有一件事,总令我失望,就是这杯餐饭红豆冰.
红豆冰太多冰了,冲走很多奶味及红豆味,使到整杯好豆冰也很淡. 不过,算了吧,现在很少茶餐厅会奉上红豆冰,最多都是咖啡茶,冻饮还要加2. 这杯红豆冰就算是冻饮都不用加钱.
哈哈. 无论外观及摆设,这间妹记搞怀旧,如果价钱也是怀旧价一定好上加好.

粟米汁鱼柳意粉
菠萝汁猪柳饭