2008-12-31 13 浏览
真好, 2008的最后午餐, 是与好友共膳。相约在九龙城,想多坐一会聊聊天,看到这家新店,似乎坐得舒服, 又不太贵,所以就决定一试要吃出越南师傅的真功夫,最好就是试生牛肉汤河;是以,两个都要了生牛肉汤河午餐; 生牛肉汤河送上了, 可牛肉不是生的,是全熟, 汤也不够热, 是因为午餐的关系怕生牛肉不卫生吗?那不如老实说是熟牛肉汤河,其实也不要紧,总比现在感觉「货不对办」要好。开动了,竟更不对劲;汤太咸,也没有牛肉汤应有的鲜甜味,味道太浓太复杂,不好喝。用的河粉是好的,都几软滑,但OVERDONE了,太淋;加上汤底不好,河粉再好也没意思。牛肉则选得不好,虽不韧,但不算嫩滑,且牛味不足,似乎是用了雪藏牛肉,不好吃。这碗河粉完全是不合格。我加了十元要了越南咖啡,咖啡虽极苦,但喝罢竟有回甘,好喝;我只是嫌炼奶份量太多,影响了咖啡的香味,如果只放一丁点,或索性不下,应该会更好喝。这里的咖啡虽可口,但越南食物质素不合格,而且价钱不算便宜 (加了越南咖啡的河粉午餐要$42 再加一);实在很难吸引我再光顾;顶多约朋友来这里喝杯越南咖啡。不过这里的服务其实不错,虽然下单时,男侍应告诉我们错误的资讯。(如要可
真好, 2008的最后午餐, 是与好友共膳。

不过这里的服务其实不错,虽然下单时,男侍应告诉我们错误的资讯。(如要可乐,应该是当另外叫的,但他告诉我的朋友当冻饮加三元就可以了) 收钱时我们发现有误,老板娘倒也很爽快的为我们改单、作简单解释,并致歉,不卑不亢;这种服务态度,我欣赏。如能改善食物质素,这店应能相当受欢迎的。
生牛肉汤河
这片牛肉是「生」牛肉吗?!
越南咖啡
咖啡漏壶内