2012-01-16 10 浏览
2011压轴大餐从雪糕火锅变了九龙城牛肉饼,美味的清真食品满足了我们的咸胃,至于女生的另一个胃嘛.....先看看对面马路的金宝甜品能否引起两位的兴趣,不然就到区内其他甜品店好了,反正九龙城甜品店俯拾皆是。先带两位honhon在店前望望那些迫真的芭菲杯模型,模型像真度令她们本来已很大的水灵灵大眼睛即时变得更大,与此同时店员也熟练地拉开门稍作招徕,结果我们就被吸了进店。下午茶时间店内环境仍如上次般宁静,当两位客人离座后就变成仨人包场般,多么闲适的气氛哦!! 那本令人揭完又揭也拿不定主意的紫色餐牌最是讨厌,皆因每款拍摄精美的甜品照片皆看得人心猿意马,今次还有额外一张展示好大一杯"心太软芭菲"的餐牌,结果连我这个平时决定很快的心急人也花了好几分钟作决定,也许侍应们早已习惯了拿不定主意的客人,放下几杯水后也任由我们慢慢挑选,没有给予任何压力。 慢工出细活情况下,两杯造型漂亮的芭菲同时上场,上次认为极好吃的brownie芭菲今次也被美人选中并配以芒果雪糕,cut cake型brownie焗得实在中带柔软,混入核桃仁后不但加重了果仁香也加添了香脆口感,朱古力浓香带甘的滋味真的不错,要是能单独购买br

brownie芭菲配芒果雪糕
慢工出细活情况下,两杯造型漂亮的芭菲同时上场,上次认为极好吃的brownie芭菲今次也被美人选中并配以芒果雪糕,cut cake型brownie焗得实在中带柔软,混入核桃仁后不但加重了果仁香也加添了香脆口感,朱古力浓香带甘的滋味真的不错,要是能单独购买brownie也应该大受欢迎;中间部份的一层早餐粟米片新鲜香脆,跟柔滑又有不少清香橙皮屑的柠檬mousse就是无敌配搭,两位honhon都觉得很不错,芒果雪糕味道很天然,味道不人工化,难怪成为店方特定配搭。
没有雪糕的提拉米苏芭菲
另一杯tiramisu芭菲造型同是诱人,厚厚一件提拉米苏面对面跟我们说"pick me up"! 提拉米苏的芝士相当浓郁,幼滑之余但有些微鱼胶状态,不然怎会在杯子上放得那么安稳虽没有什么酒香也带点以海绵蛋糕作底的港式蛋糕做法,不过这结果都算好吃唷! 伴著蛋糕两旁的两粒深啡色像凉粉的物体,其实是弹力十足的咖啡冻,浓苦的咖啡味真有劲道,还是能提神那种斋啡的浓香程度,醒神!今次以甜美香蕉片放在中间,加上很多微甜有奶香的细滑忌廉,每口都是滑溜感觉,跟刚才脆卜卜粟米片刚好成了对比,要注意的是这款芭菲是不配雪糕的唷。
无法抵挡心太软
心太软芭菲最后登场,即叫即焗是要点时间的了!想不到这款芭菲连玻璃杯也特意雪得冰冻的!跟刚才两杯只是用上室温玻璃杯有点分别。圆鼓鼓的心太软外层够脆身,里面朱古力浆浓稠得慢慢地流,很久不见剖开后会热得出烟的心太软了,利害!朱古力味道够浓不过甜,细滑及微脆双重感觉已令我们很满足,加上她的最佳拍档香草雪糕,冷热兼备的效果最是出色,只是雪糕球似乎小了一点了,可以改用大一点的杯子吗 这款芭菲以鲜甜草莓作配,除了面层那粒大草莓外,杯底还有不少草莓碎,这款甜中带酸的水果绝对能平衡心太软的甜美。

很多甜品店忽略一杯水的重要,这里就主动的提供开水, 多细心的做法呀!最后以点缀用的薄荷叶当口香糖,愉快地完成我们的2011甜美饭局。
题外话/补充资料: 结帐时送来一张优惠券,光顾$100悭10 , $200则便宜$20.....团友们我们会否再次用上
brownie芭菲配芒果雪糕
没有雪糕的提拉米苏芭菲