2013-01-07
一年前,真的想也没想过会有FHY Association (请like我们的facebook fan page)的成立,三人一起跟大家分享饮食经验,更想不到在2012的最后晚餐,FHY也是在试食中渡过。一切都是机缘巧合,冥冥中自有主宰。到底哪间餐厅咁幸运,让我们「最后一晚」也来试食? 正是铜锣湾的楼上日本餐厅飨。说起来,这晚来也有一定麻烦,尤其是甜魔妈妈Yan要推著BB车带Matthew仔来,因为周围都遇著封路。大家对著餐牌也没有什么头绪,索性请主理人揸主意,帮我们准备是晚的食物,相信亦会更加稳阵。很正路的,来客蟹籽沙律开一开胃,蟹籽、青瓜丝及蟹柳丝的组合,感觉清新又醒胃,是个好开始。两款小食送上,分别是鳕鱼干以及鹅肝多士,前者干身香脆,沾上开胃的Mayo,我是吃完一片再一片;鹅肝多士卖相吸引,虽然仍算甘香,可是稍嫌外层不够脆,多士亦然,可以做得更好。之后的薄烧牛肉,肉味不很浓郁,胜在洒了点黑椒去调味,而且牛肉没有很韧,包裹著炸蒜片吃,未尝不可。吃日本餐,总是离不开刺身寿司,所以主理人也准备了给我们品尝。特上刺身拼盘,内容丰盛,色彩缤纷,看上去几新鲜,只是吃起来雪味比较重;什锦寿司款式
吃日本餐,总是离不开刺身寿司,所以主理人也准备了给我们品尝。特上刺身拼盘,内容丰盛,色彩缤纷,看上去几新鲜,只是吃起来雪味比较重;什锦寿司款式同样繁多,不过饭团里的Wasabi似乎稍稍多了一点,大家都感到有些攻鼻的感觉。跟店方反映了意见,希望会做得更好。
还有卷物,是牛油果软壳蟹卷,这两味东西根本就是好拍挡,味道不会出大问题,但是卷得有点松散,吃得有少许尴尬。
当然,是有天妇罗,还要又是什锦的,够丰富。南瓜和虾各尝了一件,炸浆是略厚,幸而仍然香脆,虾肉不会霉,不过个人更喜欢南瓜,总觉炸出来一定是香甜好吃。
再来有银鳕鱼西京烧,份量是迷你版本,但味道尚算正常,如果鱼皮可以烧得再香一些,就会更理想。另外,青酒煮蚬是全晚最出色的食物,蚬肉新鲜嫩口,感觉几清,企得推荐。
有两味串烧,分别是牛舌和鸡翼,我的目标当然是前者,然而,牛舌虽有一定咬口,但味较淡口,未算讨好。至于鸡翼,则烧得太干身了,我只吃了一只。
天寒地冻,店方也贴心地安排了纸火锅,内含颇多的菜蔬和菇类,感觉蛮健康的。至于配料的几片牛肉,很薄身,轻轻一烫便可以吃,质感也不韧,只是肉味不太重。
大家再追加了两碗炒饭,一是海鲜,另一是牛肉,我太饱没有吃,但大家均认为牛肉那款比较香口好吃。
以红豆和豆腐雪糕作总结。跟老板谈了一会,明白小店生意不易做,只希望店家可以愈做愈好,突围之出。