2013-02-28 61 浏览
是日在公司,同事分享了以前帮忙做电影幕后的趣事。说到他曾认识过一名帮王家卫拍过电影的人,说到了一单在菲律宾拍外景的辛酸史 (后删千字与食无关的事),我们就想到是日去那儿食饭好。听了王家卫拍片的故事,想起的,就是花样年华及2046,提及食的话,就是浪漫的金雀餐厅。因为王家卫的电影而出名的餐厅,分别推出了花样年华及2046两个浪漫套餐,而店内也贴满了王家卫的电影海报,沾名而发,而这些海报又的确令人回想起王家卫的两套电影,是很另类的情调。 我们没有叫下花样年华及2046两个浪漫套餐,每人只点下白纸仔上的是日午市套餐。来这一类型的豉油西餐厅,当然要点上传统的罗宋汤啦,可是味道未够其他大品牌豉油西餐厅浓,油亦太多。而连汤的面包也只是一个粗粗的小圆包,没有令人笑得出的地方。 同事一来了传说中的牛柳扒饭,牛柳还是可以的,不过给我们的汁就味道有一点特别,不是我们食开的烧汁或什么常见的汁味道,感觉同王家卫一样,怪怪的。 同事

同事二算是聪明了一点,点下了一个咖喱鸡饭,味道上算得上是正统一点,不过鸡肉就是雪藏鸡胸肉一般的没味。

我的鸡扒,是一片薄的连皮鸡脾扒,同牛柳一样,配上了一个不知怎去形容的汁,味道上同样是怪怪的。

2013年的花样年华,环境很有味道,但食物就不够味道了。我也许也要等到2046年才会再来吧。