2014-06-08
还记得早一个月,同事们都问何时是母亲节和父亲节,其实很容易记吧;母亲节不就是五月的第二个星期天,而父亲节则是六月的第三个星期天。而每一年,母亲节的广告总会比父亲节的多,原因不就是女人很小器,如不好好的庆祝,便到受到母亲的责骂;但父亲从来都觉得没太大所谓,只要大家开心就好了。但其实,父亲都是家庭中很重要的角色( 当然,这里是指那种真心为家庭付出的男人),他们承受著不同的压力,如果遇著麻烦的老婆则更糟糕,所以,父亲节亦应该好好的庆祝。虽然,有人会认为这些节日都是商人赚钱的好时机,但无可否认,偶尔的庆祝是会令人快乐的。今年,位于城市花园酒店中的粤,推出了父亲节品酒的晚宴,当中包括了八道菜和八款美酒,价钱为$838+10%(四位起),提早缴付订金更可享八折优惠,未计加一,每人只需六百多元;当晚(6月15日)惠顾三千元以上更可获现金优惠卷$300乙张;说实话,八道加八款酒,这个价钱,还在父亲节当天享用,真的不贵。而是次的wine dinner,用上了不同的酒庄的酒,可以品尝到不同的风格。Astoria Cuvee "Fashion Victim"Chardonnay/ Pinot Bianco/
今年,位于城市花园酒店中的粤,推出了父亲节品酒的晚宴,当中包括了八道菜和八款美酒,价钱为$838+10%(四位起),提早缴付订金更可享八折优惠,未计加一,每人只需六百多元;当晚(6月15日)惠顾三千元以上更可获现金优惠卷$300乙张;说实话,八道加八款酒,这个价钱,还在父亲节当天享用,真的不贵。而是次的wine dinner,用上了不同的酒庄的酒,可以品尝到不同的风格。 Astoria Cuvee "Fashion Victim"
Chardonnay/ Pinot Bianco/ Prosecco
先来一杯sparkling为这夏日解解热,十分清甜,酸度亦低,轻轻的brut,轻轻的奶油感,还带著清新的芒果香,汽泡亦算细致,实在是一杯很好的welcome drink。 Cascina Chicco Nebbiolo "Rose" NV - Piedmont
喝完prosecco后,便到Rose,通常,女孩子看到Rose都会很喜欢的,因为她的颜色很美吧,所以我怀疑自己不是女孩子,从来没有喜欢过rose,太奇怪了。而这支rose,味道带点酸,散发出阵阵的果香,用来配那三小碟则刚刚好,因为那酸度,会令那油腻度大大减低。 三小碟
煎蟹肉饼、和牛卷、姜冻金钱鸡
煎蟹饼带著浓郁的蟹香,外层香脆,肉质弹牙;中间更有柚子肉,柚子肉饱满清甜,咬开后,柚子汁更能提升蟹饼的鲜味。而和牛卷的牛味亦算浓郁,当中包著了菇,菇味浓且多汁;而姜冻金钱鸡亦很邪恶,鸡肝味道浓郁,用来佐酒一流。 Primosic "Ribolla Gialla" 2009 - Friuli
接下来的便是白酒,带著阵阵的柠檬和青柠香,非常清新,酸度有点高,dry中带点甜。当配上蟹盖享用时,更能突显蟹肉的甜香;而酒的酸低亦降低了。 酿焗鲜蟹盖
蟹盖顶层为芝士,芝士香颇浓郁的;而藏在芝士下的则是爽脆的洋葱,蟹肉份量很多,味道亦鲜甜,肉质亦嫩滑,啖啖肉真的很美味。 Primosic Pinot Grigio de Collio 2010 - friuli
不像平日的pinot grigio,味道清甜,带些白花香,味道颇高贵的,非常refreshing。 沙当尼白酒汁烩虾球
来自印尼的白虾,虾球爽口弹牙,充满了蒜香;而那酱汁则是由牛油忌廉再加入沙当尼白酒,酱汁creamy,带著阵阵的酒香,用来配虾一流喔。 Sensi "Sangiovese Cupido" 2009
酒体不算厚身,带著轻轻的red cherry香,酸度和甜度亦适中,用来煎鸡不错。 双菌百花生煎鸡
看上去普通的鸡块,但其实花了不少的功夫;鸡块先连皮风干,再酿入了牛肝菌和羊肚菌打成的虾胶,中间还加入了咸蛋黄,味道增强了不少;而鸡肉亦嫩滑,鸡皮香脆得令人难以抗拒。 Cantina MESA "Buio" Carignan del Sulcis 2010 - Sardinia
这支是这晚最喜欢的红酒,带著red cherry的果香,中度的酒体,入口顺滑,味道带甜。 雪映红梅映松露
这道菜充满了松露香,吃前先把松露涂满在鱼块上,鱼的外层香脆, 鱼肉爽口嫩滑;最顶层的为甘笋汁、另外还有蛋白, 菠菜, 花胶, 虾胶, 既高贵又美味,蛋白味颇浓郁的;虽然健康,但真的很饱。 Aglianico Le Sepaie Petilia 2009 - Campania
这支红酒没有前两支的果香,但多了一份单宁感。当与话梅乳鸽甫配上时,层次感更丰富。 话梅乳鸽甫
颇喜欢这道菜,因为我很喜欢吃酸的食物,有人说过,喜欢吃酸的女孩特别容易呷醋,不知道这是不是事实,但我真的很容易呷醋。话梅味很强,甜中带酸;而乳鸽的味道不算很强,而肉质则很软稔;特别喜欢吃旁边的莲雾,十分清甜爽脆,实在是一道适合用来减腻的菜式。 南瓜汁烩鸳鸯饭
接下来的还有鸳鸯饭,橙色部份则是南瓜汁,质感creamy清新;底层的则是菠菜蓉;而鸳鸯饭则是日本珍珠米及本地的红米并混入了榄仁;虽然是米饭,但因为用了健康的食材,感觉上亦很清新。 La Spinette "Biancospino" Moscato D' Asti 2013 - Piedmont
最后还有一支Moscato作总结,带著清新的果香,甜度适中。 魅香格拉巴鲜果雪糕
最后当然少不了甜品作总结,吃前先喷上Grappa,散发出阵阵的香气,而热情果雪糕味道亦浓郁,还有新鲜的生果;这雪糕和Moscato实在是消暑和饭后良品。
如你们想与父亲庆祝父亲节,那赶快订座,希望天下间的所有爸爸父亲节快乐。