此店是以吃湖南家庭菜为主。湖南菜的精髄是香辣,大家可以桃小辣,但一定不可以走辣,因为辣椒的味道正是湘菜特色的来源。「鸳鸯鱼头王」:真的是每枱都会叫的小菜,两种辣椒都会先用油炸,放上鱼头蒸12-15分钟。其实出面很多铺头的「刴椒鱼头」,只会将辣椒切好同鱼头一齐蒸,不会将辣椒油炸,所以缺少了湖南菜精髓 – 香。吃完鱼头,还可以点个米粉去沾汁吃呢。为了吃这个「鸳鸯鱼头王」,我亦奉献了我的第一次﹣就是吃鱼眼!其实鱼眼是鱼味最浓郁的部分,查实热食吃下去是不腥的,鱼眼的啫喱部分很滑, 吃后会有一粒白色的眼珠要吐出来的。鱼眼含有丰富的骨胶原,女士们多吃有益,多吃药箱可以变成首饰箱!「爆炒肉」用了大量青椒丝去炒猪肉条,辣度不算太强,就算吃到辣椒的籽也不会觉得太辣,反而感觉很有镬气及焦香。「烧羊腿骨」下了很多辣椒及孜然粉作为调味,用手拿来吃,下酒最好。「土豆饼」这个我们都觉得好好吃,而且完全不似吃薯仔,反而似吃麻糬!它用了新鲜薯仔,加入糖、吉士粉、糯米粉等蒸20分钟,吃时沾些炼奶,作为甜品很不错。
「爆炒肉」

「烧羊腿骨」
下了很多辣椒及孜然粉作为调味,用手拿来吃,下酒最好。

「土豆饼」

2014-05-23