2014-09-13
我记得我问过星星,跟她吃含金量最高的一餐饭在哪里,我想她想了老半天,也不可能会想到是在Delifrance吧。这是在世界杯决赛后的一个late lunch,我俩可是拖著疲不可疲的身驱,随便在尖东挑个地方就吃。跟星星吃Delifrance不只是一次,但我个人来说是特喜这新文华中心上的布局 – 两大块的落地玻璃,一面望著旧大富豪对出的喷水池,一面望著人来人往的尖东街头。这间Delifrance的人流不多,以七八十元来说,很在尖东有这样的环境气氛,实属难能可贵。星星果然挑了喷水池边的窗口位来坐,我就去了买餐。一如以往,星星很著紧餐具的整洁度,还是很在意用纸巾把餐具好好的擦一次。在跟星星一起前我没有这个习惯,我也是个惯了大菌食细菌的人,但近来算是被同化了,很多时候也开始注意一下餐具的整洁度。如果要投诉Delifrance一样事情,我可以说是餐桌太细。我们点了一个二人餐,个人认为二人餐比一人餐要化算很多。一般来说二人餐概是六七十元左右,但每人只有主菜及餐饮。一个二人餐就是$149,可是每人可以同时有主菜,餐汤,餐饮及我最喜的雪糕。在极少的餐桌中,星星还是很有耐性的食物整理好。我明白这天大家都特累
如果要投诉Delifrance一样事情,我可以说是餐桌太细。我们点了一个二人餐,个人认为二人餐比一人餐要化算很多。一般来说二人餐概是六七十元左右,但每人只有主菜及餐饮。一个二人餐就是$149,可是每人可以同时有主菜,餐汤,餐饮及我最喜的雪糕。在极少的餐桌中,星星还是很有耐性的食物整理好。我明白这天大家都特累,星星睡得少的时候很易发脾气,但这天竟然没有。我突然觉得可以跟星星走得更远,说起来有点抽象,但找到一个可以跟你共患难的人是多么值得珍重的事,星星今天真的给到我这种感觉。我们本来是去hotel icon吃早餐,没有吃到有点可惜,但现有觉得在旁边的Delifrance吃brunch,可能更有意思。
中间发生了段小插曲,由于雪糕是后上的,服务员大婶提早把我们的雪糕牌拿走,我就跟星星就她应该忘记了欠我们雪糕,星星跟我说可能大婶没有忘记。这次星星是对了,没多久大婶就把雪糕端来,我其实已很饱,但为了不要辜负大婶的良好记性,我还是把雪糕老老实实的吃掉了。
比较可惜的是今天吃的是lunch,晚上的时候街灯会开著,很有夜上海的味道,我还是很想和星星在晚上再来一遍哟。
后记: 很明显我对上的认知是错得不能再错了。