2016-01-01 1123 浏览
年尾清假的最后一个半天。2015的假期正式用光。回想今年,是加入Openrice的第二年。四出找寻美食,成了我跟男友周末的主要活动,写食评就顺理成章占了我在家的大部份时间。突破600篇食评,除了成功感,还有跟爱吃之人分享美食的满足,亦不经意地大大提升了我的打字速度。吃尽美食,当然也有付出。体重足足大增近10磅,新的一年要想法子节制节制,更要吃得健康。最后的假期,选了ClubNectionZ。闲日的下午,看到诺士佛台宁静的一面,不太习惯,但很享受那带外国风情的悠闲。推门而进,地方颇大。3:30,开门不久,店员正在准备。她立即放下手头工作,热情地招呼我们。送上两杯水,然后介绍一番。这cafe以灯泡作主题,象征ideas。ClubNectionZ的名字来自Connections,颇特别。店内提拱差电器,最适合机不离手的现代人,而且配合Connections的概念。另外备有不同的游戏,加上座位宽阔舒适,确是个超好hea的地方。见她如此上心,"妳是老板娘吗?""不是,也可以说是。"原来是老板的妈妈。热情的她,原来也有风趣的一面。老板"娘"又问,"喜欢吃甜吗?""不太甜就可以了,但蛋浆不是一早预备
年尾清假的最后一个半天。2015的假期正式用光。

见她如此上心,"妳是老板娘吗?"
"不是,也可以说是。"
原来是老板的妈妈。热情的她,原来也有风趣的一面。

老板"娘"又问,"喜欢吃甜吗?"
"不太甜就可以了,但蛋浆不是一早预备好的吗?"
预备好的蛋浆,并未下糖。糖下得太早,会完全溶化,影响味道。要把来自比利时的珍珠糖发挥得最好,最好大概1-2小时前加入伴浆,再小心控制烘焗的温度和时间。曾在窝夫店工作的老板,因太爱窝夫而研究伴浆和做法,开了此店跟大家分享。同样爱窝夫而只有空想的我,自惭形秽。
Belgian Chocolate Milk
热朱古力奶,做上比利时朱古力冲制。朱古力味香浓无比,只有淡淡的奶味,稠度刚好,媲美半岛酒店下午茶的热朱古力。忌廉轻盈,少甜不溜,把朱古力衬得漂亮,味道亦夹。
Wild Berry Smoothies
沙冰反没惊喜。喜欢它不太甜,要是能添上鲜果味会更佳。
比订枱时间4:30早得太多,窝夫制作需时,先玩层层叠hea下。被我们弄得摇摇欲坠的积木,令人胆颤心惊。这座积木,好比我俩2015年的感情路。由起初的稳固,到一块一块被抽走,再放到顶层,加剧失衡,变成危楼。倒塌的一刻,你不理游戏规则,双手把它捉住,而我则一手把它推倒。
Strawberry Crepe with Sauce
先来可丽饼。果然不太甜,蛋味几香。包著轻盈,微甜带奶香的忌廉,配上黑朱古力酱,还有士多啤梨的清甜,味道不错。

可是,败笔在口感。可丽饼偏厚,而且可以再焗一下,再把湿度稍降一点。
Royal Waffle
二人份量的皇家窝夫,配上六种水果、雪糕和朱古力酱,色彩缤纷,卖相满分。

水果新鲜清甜。连提子都切开一半,可见店员的细心。雪糕内有果仁碎,就像窝夫内有比利时珍珠糖般,是刻意的吗?雪糕处于开始融的状态,伴窝夫一流。不得不提朱古力酱。黑朱古力十分浓郁,在窝夫上稠稠的,在水果和碟子上,开始凝固,却尚未变硬,很好吃。下得慷慨,我最后连碟子上的朱古力都不放过,吃个清光。
主角始终是窝夫。微暖的窝夫,外层酥脆,带牛油香,却不重牛油味,加上大量水果,感觉健康。外层的脆,来自焗过的糖,有适量的甜度,但以蛋浆的蛋香和偏低的甜度作平衡,味道出众。最特别是,窝夫内的珍珠糖。细细粒,很脆又不会硬,咬下去的一刹有沙沙的口感,然后𣊬即融化,消失得无影无踨,只遗下一阵不过份的甜。
窝夫出色,店主果然是个爱窝夫之人。庆幸选了这里,作我们2015年最后光顾的cafe,度过我们最后的悠闲假期。
店方最近取得酒牌,晚上有酒类饮品供厅,还有晚餐。老板"娘"推介黑松露。这天下午我们包场,独享宁静。不知道晚上热闹的诺士佛台,楼上又是怎样的景象?

祝大家2016享受更多美酒佳肴,继续人生的美食之旅!
2015-12-30
  • Belgian Chocolate Milk