2015-08-24
美食之最大赏每年都会举行,每年都十分期待结果,因为总有不少意外惊喜的。今年分为「潮州粉果」、「蔬菜及菇菌」、「鸡煲」及「肉饼」四组,我对后两者都深感兴趣,当知道北角城市花园酒店内的粤得到了2015年肉饼组美食之最大赏至高荣誉金奖时,的确开心,因为平时都很爱这儿的出品。就在品尝美味的肉饼前,鉴于现时天气暑热,先来一点清爽的头盘,就以本地有机苦瓜及台湾来的白苦瓜来制作【冰镇有机凉瓜】。苦瓜有别名半生瓜之称,相信就是它的甘苦味道,令许多年纪轻的人不爱。先吃白苦瓜,很爽口,而且甘苦中带著轻轻的梅香,以酸梅来浸过,很开胃。本地苦瓜则刨成薄片,吃时蘸上甜甜的蜜糖,甜味盖过苦涩味,很清新,不愧为消暑之佳品。接著来一道香脆可口的【有机黑白芝麻鱼柳】,以鱼柳包著梨片,再包上黑白芝麻来炸,吃时蘸点以柚子橙汁来做的酱汁,味道清新,相当可口。再来一道【菜胆竹笙炖花胶汤】,真的很清润滋补,汤色清澈,清甜滋润,除了份量颇多的竹笙,还有大大件的花胶,很好吃。戏肉登场了,就是荣获了「2015美食之最大赏至高荣誉金奖」的【白翠红玉藏珍地】。肉饼中混有了带子肉,松化中带爽口,在切得细碎的咸蛋与肉饼中加入了一层薄薄的鹅肝,
粤
北角城市花园道9号城市花园酒店1楼
更多有趣的分享,请到
Blog (www.jamelchui.com)
Facebook Page (facebook.com/jamel.food)
instagram (instagram.com/jamel_zysk)
Email 联络 (zysk@ymail.com)