2015年 9月29日 (星期二)今日约了大学同学食生日饭,9月才食 8月的生日饭,我的同学真是好难约,好似得我最得闲﹗今次寿星仔话想食日本菜,我就是 openrice 找找铜锣湾的日本菜,比我找到 【小平津】,原来都有同学试过,我反而第一次食﹗我觉得水准非常好,类似家庭式的菜式,价钱也不贵﹗我们今日点了: 南瓜沙津﹑拉面沙津﹑牛肉乌东锅﹑鱼汤乌东锅﹑软壳蟹卷﹑鳗鱼豆腐天妇罗﹑烧牛舌﹑烧烟肉荔枝卷﹑吉列蚝﹑芥末八爪鱼。前菜都一点也不马虎,有青瓜﹑黄萝卜﹑牛舌﹗好好味﹗南瓜沙津,我觉得香港唔多地方有得食,上次跟樱井老师学过,她说在日本好普遍,基本上去大型超市的 food market 都会找到﹗芥末八爪鱼,我第一次吃,味道比我想像中好﹗烧牛舌,3件大大件的牛舌才 $30﹗而且好好味﹗非常抵食﹗烧烟肉荔枝卷,烟肉咸咸地,加埋甜甜地的荔枝,都几特别﹗拉面沙津,用上芝麻酱,入面有少少蟹柳﹑蟹子﹑青瓜﹑车厘茄,又是比想像中出色,我原先怕会怪怪的,但吃过觉得好好味,清清地唔错﹗烧蛋卷﹗软壳蟹卷,非常足料﹗鳗鱼豆腐天妇罗,这个是 openrice 必点之一,我当然不会错过啦﹗真是非常美味﹗吉列蚝,这
2015年 9月29日 (星期二)

前菜都一点也不马虎,有青瓜﹑黄萝卜﹑牛舌﹗好好味﹗
芥末八爪鱼,我第一次吃,味道比我想像中好﹗
烧牛舌,3件大大件的牛舌才 $30﹗而且好好味﹗非常抵食﹗
烧烟肉荔枝卷,烟肉咸咸地,加埋甜甜地的荔枝,都几特别﹗
烧蛋卷﹗
软壳蟹卷,非常足料﹗
吉列蚝,这个不及『东宝』的炸蚝,东宝的做到外脆内 juicy﹗这个有点过熟,唔够 juicy﹗
牛肉锅,味道不错﹗这儿的鱼汤锅比较出名,但我们今次吃过,觉得牛肉锅好像比较好,因为鱼汤锅没有什么 "𩠌",牛肉锅相比比较丰富﹗
这个鱼汤锅的汤底真是好美味﹗多菜没有肉,比较适合女士啦﹗
最后仲有雪糕﹗
呵呵呵﹗下次我要同老公再来过﹗