2017-01-01
继续筲箕湾寻味之旅2~之前看了不少网上媒体都不断称赞南駅的海南鸡饭 与笼仔糯米饭乃是筲箕湾一绝,于是趁2016年最后的日子来试看它是否如此美味。我想不到海南鸡饭会用这么大的盘子奉上,虽然这样放比较精美整齐,但对于我这种笨手笨脚的人其实不太方便,又占桌子空间,我认为可以改用较小的盘子好一点。海南鸡饭选择分多种,先有鸡的品种,有龙岗鸡与清远麻鸡,我当然选清远麻鸡吧~ 而想吃指定部位如鸡脾,鸡胸或鸡翼则可加十元指定,不过个人认为只要是好吃的,甚么部位都会好吃,不用刻意加钱指定呢~看这海南鸡滑嫩滑嫩的~ 我想这就是海南鸡的视觉飨宴吧😆看这滑溜的鸡皮就知道这海南鸡一定很厉害! 鸡肉水嫩水嫩,真的很嫩很好吃! 也难怪人潮至今依然恐怖~ (我们等了差不多50分钟)再来一口使用鸡油焖煮的泰国米饭,真的妙绝! 南駅亦相当细心,一次提供三款酱汁给客人沾鸡肉吃,甜酱油,酸辣汁与甜酸汁各有风味。喜爱吃辣的不妨可以沾沾这酸辣酱汁,带点酸酸微辣的口感,有人喜欢直接淋在饭上面,我喜欢沾在鸡肉上吃,都是看个人喜好! 😃旁边的汤喝起很顺口,而且蔬菜汤满满的鲜香气,加上汤碗上的雪耳花,更是赏心悦目。另一南駅滋味之选,笼仔
之前看了不少网上媒体都不断称赞南駅的海南鸡饭 与笼仔糯米饭乃是筲箕湾一绝,于是趁2016年最后的日子来试看它是否如此美味。 我想不到海南鸡饭会用这么大的盘子奉上,虽然这样放比较精美整齐,但对于我这种笨手笨脚的人其实不太方便,又占桌子空间,我认为可以改用较小的盘子好一点。
海南鸡饭选择分多种,先有鸡的品种,有龙岗鸡与清远麻鸡,我当然选清远麻鸡吧~ 而想吃指定部位如鸡脾,鸡胸或鸡翼则可加十元指定,不过个人认为只要是好吃的,甚么部位都会好吃,不用刻意加钱指定呢~ 看这海南鸡滑嫩滑嫩的~ 我想这就是海南鸡的视觉飨宴吧😆看这滑溜的鸡皮就知道这海南鸡一定很厉害! 鸡肉水嫩水嫩,真的很嫩很好吃! 也难怪人潮至今依然恐怖~ (我们等了差不多50分钟)
喜爱吃辣的不妨可以沾沾这酸辣酱汁,带点酸酸微辣的口感,有人喜欢直接淋在饭上面,我喜欢沾在鸡肉上吃,都是看个人喜好! 😃 旁边的汤喝起很顺口,而且蔬菜汤满满的鲜香气,加上汤碗上的雪耳花,更是赏心悦目。 另一南駅滋味之选,笼仔糯米饭~ 钟情海鲜 的我们,当然选蒜香海鲜呢! 海鲜用料实在,有三颗带子及大虾,虾肉肉质嫩弹鲜美,也保有天然的甘甜口感;带子口感湿润中带有鲜美与香甜,不会有恼人的海鲜腥味产生。海鲜搭配香蒜与葱花,香醇浓郁的口感,滋味更加令人难忘! 荷叶的清香,糯米饭软硬适中,保持著良好的弹性,有点黏又不会太黏,清爽耐吃不油腻。 想不到南駅会有黑松露海胆冻豆腐这种小食 吃😲 鲜艳的海胆吃起来很鲜甜,而且聪明地搭配软滑的豆腐,让海胆的味道更突出,不会让海胆的味道被其他食材盖住了! 加上酱油的功用只是让豆腐色泽不单调,微甜的酱油呈现的方式很漂亮,又能吃出海胆的味道,松露的清香令整个冷盘完美演译何为「色,香,味」俱全。 云呢拿鲜奶咖啡,咖啡香醇浓郁,奶泡相当绵密,喝完整杯很有精神~ 冬天的蜜友之一定必是香浓朱古力,朋友说这朱古力暖她的胃也暖她的心。香醇的朱古力中带有柔和的甜味,让人钟情的味道,没有一般热朱古力越喝越渴的感觉。