2017-12-04
Westwood Carvery ,对我来说,是一个充满特别回忆的地方。 本来写了篇食评,迟迟不能出,是因为私心将那文章变得不似食评,我觉得放在这里就有点不当。 于是,当我有机会来第三次,又在这里享受了个非常好气氛的圣诞派对,于是我一定要分享一下这个Christmas party menu。 每次来都是坐楼下,原来楼上就别有洞天,同样橙色based和像ikea的简约风格,而且地方更宽敞,一大班人开party就最适合,今晚我们一行二十多个人,正好点了个圣诞派对餐,每位$600,基本上吃尽了大部分的精彩食物。 坐下就先享受过seafood platter,大大只的波士顿龙虾当然是淡淡肉,另外阿根廷的红虾唔好睇佢好似唔够红艳,但吃下去绝对不得了。 北海道带子shooter配合那个独特酸酸的汁又是无敌,而来自美国西雅图的大青口是最令我惊叹,每粒都是肥美肉厚,我未吃开咁浓烈又坚厚身的青口,你试过便不能忘怀的味道。 另外来自美国的Pacific Oysters绝对是不会失礼了,海水味和蚝的浓烈足以叫你爱上,可惜种类问题,不是太过creamy,如换上另一种大而creamy,定必更好。
Mixed Green Salad在后,冷却一下大家的热情,不过爱菜的我却不停为了那不同新鲜的菜而努力地吃。
是今晚的主角又是重点的Meat Platter有多种不同的精选,每种都叫食肉兽吃不停。
当中最令人难以忘怀,上次吃了爱到要死的就是slow Roasted USDA Prime Rib,那个粉红的嫩,外型厚厚实实却又带点粗犷,是没有人能够抗拒的,吃下去肉味重而口感丰肤,然却带点温柔,带点贵气。
另一重点就是Slow-Roasted Beef Short rib,相较以下,我是觉得prime rib的贵气会是可爱一点,short rib味更浓更粗犷,肉质冇咁细腻,但肉味是双倍的浓双倍的可爱,场内更有所爱,你有你爱prime,我有我爱short,百货有客。
不过的确,Slow-Roasted Beef Short rib边位切下来的筋膜部分是绝对不能错过,那个像浓缩了的牛味和骨膜之感的口感是难以不令人心动。
Slow-Roasted Baby Back Pork ribs在牛肉的影响下也不输阵,猪肉在慢煮的情况下叫佢充满弹性,当然没有牛的那股力量,但猪扒的清新却和牛肉成了一个对比,女友反而更喜欢pork rib大大件得来不会吃到好滞。
最后那个meat platter 还有那个是较少见的moked Cornish Hen,这个来自南美的鸡件叫我想起了日本宫崎的鸡肉,味道抢镜而肉质并没有太过死板,当然,在刚刚short rib prime rib 的影响下,鸡肉绝对不够出色,但单独来看,你会欣赏到它的美。
最后要说好的就是这里的side dish,Creamed Corn我没有吃过这样甜美又忘满忌廉香的,吃完绝对会内疚,但你又不能不吃。
Creamed Spinach 也是我的favorite ,但没有栗米那种叫人一吃难忘的惊喜,吃到Sauteed Mushroom却已经太饱了,不过幸好没有前两个creamy的本性,相对清新下你不爱太过忌廉化的side dish一定会更适合。
还记得上两次来吃晚饭都是大约五百多的价钱,但今次食物种更丰富,更多元化,而且一班人柴娃娃开派对吃这类食物是最好,因为如果一个人吃了那primb rib 也已经饱到呕,因此,我觉得这个圣诞千万不要小众人来,虽然独食难肥,但一班人来享受这个咁满足的餐单绝对是更加有气氛吧。
Westwood Carvery
中环兰桂坊和安里2号地舖