2022-03-08
头盘萤光鱿鱼红菜头脆筒首先上的头盘是萤光鱿鱼配红菜头脆筒。酒盗过的萤光鱿鱼放在鲜红色的红菜头脆筒内,卖相美丽。脆筒很薄,一咬就说,外层是脆脆的,内里的酒盗鱿鱼一咬爆汁,很是特别,味道及摆盆都倾向法式风情。八寸接下来是一向卖相最美丽的八吋,这天是情人节主题,盒子内放上很多玫瑰花及小灯,极为浪漫。黑豆啫喱豆蓉味道香甜,配上甜甜糯糯的黑豆,首先为情人节增加一点甜味。慈菇脆片配蟹膏味噌第二件转为咸点,慈菇薄片炸脆,有点像在吃薯片,配上蟹膏味增,充满蟹肉鲜味,不错。长芋白饭鱼比较罕见的白饭鱼刺身,配上日本长芋(淮山)及紫菜酱,淮山爽脆,紫菜酱香味浓郁,是主要的调味来源,白饭鱼在这里的存在感不高。毛蟹丸经典的炸海苔毛蟹丸,蟹肉鲜甜弹牙,包裹着的海苔充满香气,甚为享受。法国蓝龙虾他他接下来是一个大赛,法国蓝龙虾他他。今天他们用了新的碟子,非常漂亮的一个碟子,全银色的,后面有山脉的形状,这个颜色这个摆盘,令我感觉到像是在雪国中,然后前面的蓝龙虾他他有点像一个小花园,代表初春的感觉,真的美不胜收。味道方面,蓝龙虾他他充满虾肉的甘甜,配上蟹膏、新鲜虾籽、鱼子酱等,鲜味浓郁,脆片也增加口感,配着喜马拉雅岩盐
萤光鱿鱼红菜头脆筒
八寸
黑豆啫喱
慈菇脆片配蟹膏味噌
长芋白饭鱼
毛蟹丸
法国蓝龙虾他他
接下来是一个大赛,法国蓝龙虾他他。
剥皮鱼+肝酱
接下来是剥皮鱼刺身配上剥皮鱼的肝酱,三件剥皮鱼刺身卷着小青葱,然后𣺉上大量剥皮鱼的肝酱甘香美味,美中不足是小青葱稍为有点老,咀嚼到最后鱼肉都吞下了,还剩了一点点的青葱在口中,可能转为其他更青嫩的蔬菜会更好。
接下来的刺身拼盘继续了情人节的主题,这一次是幸福摩天轮。
看着这个美丽的摩天轮,摩天轮下的一对恋人及五颜六色的花朵摆盆、不经意出现的心形图案,整个感觉都非常甜蜜,令人忍不住要欣赏一段时间以后才开吃。
针鱼
针鱼刺身配上新鲜紫菜增添海洋的香气,第一片的鱼肉没有放芥末,直接品尝原味,可以吃出鱼肉非常新鲜,味道清甜鲜味,另外一片加了芥茉,更能突出鱼味,香气也更浓。
沙丁鱼
我最爱的沙丁鱼刺身,味道真是一个鲜,真是令人回味无穷的味道。沙丁鱼肉相对针鱼较为结实,需要一点时间咀嚼,然而是越咀嚼越鲜味,而且鱼肉虽然结实,但是细滑,油脂也是满满(由切口可以看到白色厚厚的鱼油层),配上师傅秘制的姜葱酱,更能提鲜,真是享受。
鲔鱼
最后是店里的招牌鲔鱼三吃,赤身、中拖罗、大拖罗。
味道是各有千秋,赤身的无穷鲜味,中拖罗的鲜味细滑,大拖罗满满的油脂,真是各种不同类型的享受,令人百吃不厌。
最后吃完之后再拍一下摆盘,艺术品不愧是艺术品,仍然是很美丽的。
喜之次鱼汤
店家另一样招牌汤品,喜之次鱼汤。今天玩了新的花样,把汤及鱼肉分开两碟上。
先介绍汤,汤用了喜之次的鱼骨及菇菌类去熬制,非常鲜味,配合芋茎堆叠成塔的形状,在汤缓缓倒入之后就倾侧了,在汤内化为一片片的荷叶形状,加上由米造成的爆米花,卖相清澈美丽。
再来鱼肉的介绍,一店内有四样食品,煎炸过的喜之次鱼肉、喜之次鱼肝、及用鱼骨鱼肉等制成的慕丝,最后有腌渍过的粉红色莲藕片清一下口腔。
鱼肝香味浓郁,充满肝脏应有的芳香,相比起海中鹅肝酱的安康鱼肝,这个喜之次鱼肝香味没有安康鱼肝如此突出,但因为口感相对结实,咀嚼之下仍然可以吃到浓郁的肝的香味。
鱼肉采取煎炸方法,有点像立鳞炸的做法,鱼肉多汁鲜嫩,丰富的鱼油,正好突出喜之次的特色,油脂丰富及肉质细嫩。
这个鱼肉细嫩到极致,一口咬下之后另外的鱼肉非常容易散,要小心翼翼地夹住,防止掉落而造成浪费。
这个喜之次做的慕丝我是配合鱼肉一齐吃的,好处是可以增添鱼肉的香气,而且这个慕丝是喜之次浓缩的味道,更能为鱼肉增添鲜味,真的一绝。
西班牙红虾
西班牙红虾肉的特色是虾味浓郁而且突出,颜色鲜艳,虾肉甘甜且富有弹性,配上少许酸汁更能提升鲜味。
当然最为美味的要数酿在虾头内的虾膏烩饭了,西班牙红虾膏味道浓烈,甚至可以用霸道来形容,一上枱就闻到浓烈的虾香,米饭紧紧地吸收了所有虾膏的鲜味、香气及精华,趁热吃味道更为浓郁,吃完以后连虾壳也不放过,狠狠地吸吮了所有酱汁后才呼出一口气,告一段落。
三色海鲜最中饼配海胆慕丝及春菜天妇罗及春菜啫喱
最后的一碟,也是美轮美奂的。
三款海鲜:海胆、吞拿鱼茸、三文鱼子放在樱花形状的最中饼内,旁边的小杯是海胆慕丝,要把海胆慕丝放入最终饼内夹住一起吃,切合春天的主题。可以分三口吃,看分别吃到海胆、吞拿鱼茸、三文鱼子的味道,海胆甘香甜美,吞拿鱼用鲜味无穷,三文鱼子的柚子渍鲜甜非常,真是各有千秋,我吃得不亦悦乎。
旁边点缀的蔬菜是春菜天妇罗及春菜啫喱,春菜爽甜,天妇罗炸后吃著水嫩的,变成啫喱之后就更有咀嚼劲,更能吃到甜味。
海盐雪糕及淡雪草莓
最后的甜品又是另一个最中饼,这个最中饼是熊仔形状,配合来自奈良县的淡雪草莓同吃。
熊仔头是红豆馅,很为甜美,身体就是蓝色的海盐雪糕, 正好中和红豆的甜味,香脆的最中饼也提供着清脆的口感,是一道不错的甜品。
餐厅特登从奈良县进口的淡雪草莓,是为了配合情人节的主题。这个草莓堪称一绝,真是非常甜美,甜度很高,而且颗粒圆润饱满,是我吃过最高质素的草莓之一,当然美中不足硬要说的话就是还未够熟,香味仍然有点不足,但甜度绝对是非常高的。
这顿美丽的情人节午餐系得我心花怒放,每次来到这间餐厅都能给我不同的惊喜,是难得值得一来再来的餐厅。