2013-04-01
现今想吃一顿平价豉油西餐,选择不外乎「凤」、「鹰」、「雀」,其实我心入面有个疑问,明明去这些餐厅都是为了锯牛吃猪,何解餐厅的名字总要挂上飞禽类呢?这晚来了金雀,如果上 Facebook 打卡的话,不用写任何字句,只要上载以下一幅图就行了:女友问:「这是《2046》定系《花样年华》?」我答:「对唔住,我无乜睇王大导既电影。」我唔识货,但身旁的食客看来都是为此而来,有人拿著相机拍个不停,又有人边吃边看旅游书的介绍,左面说的是普通话,右面是英语,后面则是日语,不能不佩服王大导的魅力 (口痕友注:「魅力不是来自梁朝伟吗?」)餐汤不外乎一红一百,罗宋汤用料满满的,味道不俗,忌廉鸡汤则放了些脆面包粒,鸡肉滑,算是一点小惊喜。有汤当然有餐包,拿上手微热,味道嘛?标准嘉顿货色。接著是老伙计口中的鱼仔「蛋汁石班」,苏丝黄曾在节目中大力推介,说是她的儿时味道,老实说味道好普通,所谓「蛋汁」其实只是更杰身的忌廉汤,加少许粟米,再盖在炸过但不香口的鱼柳上便成。主菜是免翁牛柳,伴菜包括波浪薯条、车厘茄及我最讨厌的三色杂豆,免翁指的是牛腰部位,口感比较嫩,没有梳打过的感觉,但奇怪这牛竟然完全没有肉味,那刻我不禁怀
我答:「对唔住,我无乜睇王大导既电影。」
我唔识货,但身旁的食客看来都是为此而来,有人拿著相机拍个不停,又有人边吃边看旅游书的介绍,左面说的是普通话,右面是英语,后面则是日语,不能不佩服王大导的魅力 (口痕友注:「魅力不是来自梁朝伟吗?」) 餐汤不外乎一红一百,罗宋汤用料满满的,味道不俗,忌廉鸡汤则放了些脆面包粒,鸡肉滑,算是一点小惊喜。 有汤当然有餐包,拿上手微热,味道嘛?标准嘉顿货色。 接著是老伙计口中的鱼仔「蛋汁石班」,苏丝黄曾在节目中大力推介,说是她的儿时味道,老实说味道好普通,所谓「蛋汁」其实只是更杰身的忌廉汤,加少许粟米,再盖在炸过但不香口的鱼柳上便成。 主菜是免翁牛柳,伴菜包括波浪薯条、车厘茄及我最讨厌的三色杂豆,免翁指的是牛腰部位,口感比较嫩,没有梳打过的感觉,但奇怪这牛竟然完全没有肉味,那刻我不禁怀疑:「这真的是牛肉吗?」 甜品可选雪糕或啫喱,据知后者比较抢手,想吃的话记得叫伙计预留,不过食唔到咪去超市买罗拔臣啰 =D
雪糕则是云呢拿口味,加上五片菠萝,吃起来菠萝比雪糕更甜,有点喧宾夺主。 最后是茶或咖啡,冷热同价,啡苦涩而茶出色,柠檬更比足四片!
以上全餐价钱为 $125,唔要「鱼仔」就 $115,价钱仍然大众化,不过吃的是情怀,而不是味道。
除非你是王家卫粉丝,否则不用叫花样年华套餐;
同样地,除非你是胡枫/米雪/司琪姐粉丝,否则不用叫 2046 套餐!
......
得,我知好烂~