2017-07-27
今年,我又跟妈咪一起去海洋公园庆祝生日!期待已久的海洋公园地钟站在大半年前开始启用,我们终于可以搭地铁来回海洋公园,既可悭钱,最重要是悭时间,避免离开海洋公园会大塞车!我们 10:30 才出门口,12:00 前到达海洋公园,暑假期间,就算是平日都大排长龙! 12:30 才入场!一入到海洋公园,妈咪便嚷著肚饿,要即刻去食饭!事不宜迟,我们立即搭海洋列车到另一边!托妈咪的鸿福,继上次去 <海龙王餐厅> 被安排到近大鱼缸的桌子,今次我们去 <冰极餐厅>,有幸被安排到近冰极天地的四张桌子之一!我们可以安座也影到活泼好动的企鹅!我们在餐厅外等候期间,已先睇定餐牌,我想点选好几年前被好友形容低B的企鹅薄饼, 妈咪强调惊不够饱,如果食一份素食有机糙米饭,又略嫌太斋!于是,为她点一份套餐绝对是饱肚之选!原先见到餐牌上,只有两款套餐,分别是低碳套餐 $328 及冰极套餐 $358,她选了低碳套餐,入座后,才发现还有份仲夏清新套餐 $368,她即时转軚!企鹅薄饼 $256妈咪摸到企鹅薄饼手冻脚冻,是时候食!企鹅薄饼外型实在太可爱又搅笑嘞!令人不舍得食它啊!企鹅薄饼在真企鹅背
原先见到餐牌上,只有两款套餐,分别是低碳套餐 $328 及冰极套餐 $358,她选了低碳套餐,入座后,才发现还有份仲夏清新套餐 $368,她即时转軚! 企鹅薄饼 $256
妈咪摸到企鹅薄饼手冻脚冻,是时候食!
企鹅薄饼外型实在太可爱又搅笑嘞!令人不舍得食它啊!企鹅薄饼在真企鹅背景之下相映成趣!企鹅薄饼在真企鹅背景之下相映成趣!
配料有青口、龙虾、带子、洋葱…等,份量已经交足货!沙律菜做头发好有创意呀!我以为对眼用蓝莓做,原来是黑水榄!
仲夏清新套餐 $358
蟹肉忌廉粟米汤
入口质感浓稠,每一啖也尝到粟米衣,纤维丰富!还加入蟹肉,加强整体口感!
以新鲜无花果、牛油果、芒果、沙律菜…等,芒果汁及混合热情果汁做沙律汁,散发浓郁果香甜! 清新开胃!色彩缤纷,令人食欲大增!
四只珍宝带子份量十足大大只, 煎至大约半熟状态,保持鲜嫩甜美;富弹性的长通粉胜在食到尾都依然热热地!南瓜忌廉汁香滑不腻!
热咖啡
另配上牛奶,混合牛奶后,质感变得香滑起来! 就算加了一包糖,入口依然觉得甘苦,要加两包糖才可!
甜品
熊猫造型士多啤梨雪糕
这是云呢拿雪糕及士多啤梨雪糕弄成熊猫的样子,为肖为妙!好像瞓在沙滩上,有海星曲奇、贝壳曲奇…作点缀!
青瓜、柠檬及梳打水混合而成,这款特饮比起另外两款加入雪碧的企鹅舞曲及极光,糖份相对较低!黄色柠檬糖浆,层次分明!入口冰凉清怡!酸中带甜不错喝!
于<海龙王餐厅> 及 <冰极餐厅> 惠顾满 $200 或以上,可享生日优惠赠送橙汁或汽水,选择了橙汁!
橙汁满载橙肉,酸甜度适中!真材实料!
我们忘记了甜品,便叫埋单!店员除了为我们埋单之外,亦提醒我们尚有甜品未送到,随即拿来碟子及叉!
我们对这里的食物也感满意,连妈咪也觉得热气食物不多,反而比较 <海龙王餐厅> 更适合她口味!