韩国烧烤,肉食系爱好者的至爱菜式之一,皆因牛肋骨、五花腩肉这类靓肉均见踪影,烧得肉香多汁,焦脆程度可自己控制,让人吃到舔舔脷,虽则这样,一顿有水准的韩国烧烤,索价往往不菲,食放题的话,质素又欠奉,加上每次吃完都弄得满面油光,周身油烟味,所以近年都比较少食韩国烧烤了。最近朋友提起,在尖沙咀金巴利道有一间韩烧放题出品不俗,肉类质素更是出色,尤其最近推出了熊本和牛任食,索价都只是二百多元,这么吸引的放题,当然即时约齐人脚食和牛去了。餐厅位于地库,拾级而下时肉香已徐徐飘来,店内装潢带著传统韩烧店铺的味道,一列列的梳化和装有烧炉的长方桌子,墙上亦挂有不少画作装饰,整体装潢典雅整洁,不算很华丽但胜在舒适,油烟味也不算严重。入座后店员讲解一下收费详情,$208一位任点任食2小时,餐牌上的食物全都可点,选择很多,肉类、海鲜类、蔬菜、一品料理、汤品和石窝饭都有。而另加$38一位就可以选择特别推介餐牌上的食品如皇者牛排骨、特级牛颈肉和黑毛猪腩肉等,当中包括引诱我们到来的熊本霜降和牛,作为吃货当然不会吝啬,连随加钱upgrade了。店员率先送上五款前菜,其中多为菜蔬泡菜之类,让客人先清清味蕾开开胃,继而进入

五款前菜

店员率先送上五款前菜,其中多为菜蔬泡菜之类,让客人先清清味蕾开开胃,继而进入作战状态。

这店的放题形式有点像日式烧肉放题般,只需向店员下单即可,避免了大堆头抢食物,弄得一团糟的不卫生情况。

望著餐牌,大家即时发挥出吃货的本色,两眼放光尽情放纵,霜降和牛、皇者牛排骨、法式羊架、肉眼扒、特级牛颈肉、黑毛猪腩和海鲜等,全都没有放过,还加上一些料理如蛋伴生牛肉、海鲜煎葱饼、蛋包什锦、红炆牛肋骨及人参鸡汤等,实行一网打尽,点个不亦乐乎。

烧肉类率先上台,质素果然十分出色,全都颜色粉嫩,充满光泽。

熊本霜降和牛

熊本霜降和牛,雪花分布均匀,烧至半熟嫩滑松化,油香满满,真正入口即溶,这么味美,我们当然Encore再Encore。
特级牛颈肉

特级牛颈肉光泽红润,油脂分布平均,肉汁丰富,口感嫩滑甘香。

皇者牛排骨

皇者牛排骨预先经过腌制,牛味较浓,略烧过后肉质嫩滑,汁香满满,浓香入味,不用点酱汁已十分滋味。
法式羊架

法式羊架,肉味浓厚不会太膻,肉质鲜嫩软腍,惹味浓香。
肉眼扒

肉眼扒薄切上枱,肉味香浓,相对较有嚼劲。

黑毛猪腩

黑毛猪腩,脂香味美,烧烤时丰富的油脂已点起了熊熊亮火,将之烧得微微焦脆,配上清甜爽脆的生菜,加点生蒜片和韩国面豉酱一起食用,味道更见浓郁,亦减少了油腻和热气感觉,更带来了清新的口感,很有韩风味道,令人忍不住食多几块,回味无穷。

辣汁五花腩

辣汁五花腩,预先以传统手法腌制入味,烧香后味道浓郁,惹味焦香。

除了肉类,海鲜类我们还点了花甲和多春鱼。
活花甲

新鲜活花甲烧开后贝肉饱满,鲜甜带海水味,唯花甲吐沙吐得不够干净,影响了口感。
多春鱼

多春鱼颇为大条,烧香后鱼味浓郁,满肚鱼春,口感丰富甘香。
蛋伴生牛肉

除了烤肉外,此店的其他料理也做得不错,蛋伴生牛肉在放题中较为少有,确实惊喜。将生牛肉、生鸡蛋、蒜片、梨丝等全部材料拌匀,生牛肉遇上鸡蛋产生了奇妙的化学作用,加上蒜片的香和梨丝的甜,嫩滑中带点蛋香和爽口,口感特别,唯调味偏谈,不太够味,自己再加点盐及黑椒那就更Perfect了。
红炆牛肋骨

红炆牛肋骨,牛肋骨肉质炆到松软入味,不要看汤汁偏稀,味道其实十分浓郁鲜甜,里边还放有萝卜,吸收了酱汁精华,甜香味美,很有传统风味。
海鲜煎葱饼

海鲜煎葱饼,饼底煎得香脆软绵,味道亦可口,唯海鲜配料较少,略欠口 感,像是在吃中式煎薄罉一般。
蛋包什锦

蛋包什锦,外形有点像天妇罗,以不同配料如脆肉瓜和鱼块裹上蛋浆酥炸,一上枱已传来阵阵蛋香,入口松脆多汁,香口特色。
人参鸡汤

人参鸡汤,一端上来参鸡汤的香气已阵阵扑鼻而来,汤色呈米白,汤头浓郁,用料颇足,味道相对较清淡,突出了原汁原味的鲜甜,感觉滋补。

整顿放题水准不俗,烧肉质素很有惊喜,尤其任食熊本和牛这点子实在让人无法抗拒,从食材素质到调味功架都 交足功课,笔者还是第一次吃到如此高质素的任食韩烧,大家都吃得尽兴,捧著肚子离开也只是$ 270多元左右一位(连加一),性价比实在高,执笔之时笔者还在回味著那和牛入口即溶的滋味。
2017-03-30
五款前菜