2019-01-31
今天星期三,又跟著家里人出来吃晚餐,这次选了这家紧贴著维港的中餐厅,270度维港景色配饭吃店里的装修和一般的中餐厅不一样,不只是注重中国风,而是看起来十分现代、大气。店里还有一些沙发小角落,不吃正餐,来这个喝喝酒也是不错的。餐厅望出去就是维港的夜景了,作为香港人也不禁要感叹一下。他们还有室外的座位,不过应该比较抢手,最好提前预定。黑蒜焗羊鞍($308)黑蒜都切成了碎,除了沾满了羊鞍的四周,底下也有不少,视觉上就像是黑沙中的羊鞍一样。有三块,每一块都挺有厚度的,焦香味比较重,黑蒜的蒜头味不是很重,吃完也不怕嘴巴有味道。羊鞍咬开还可以看到粉粉嫩嫩的颜色,实在是太吸引啦!鸭汁金勾翅($538)因为快过年啦,所以就稍微奢侈一点,点了个金勾翅。鸭汁的颜色金黄,咸度适中,味道像而不腻,浓稠度也适中,能够挂在金勾翅上。金勾翅本身没有味道,配上酱汁就很棒,上面的金箔更是增添贵气。另外还有芽菜和火腿丝,吃之前记得要加。松茸羊肚菌海胆烩饭($308)松茸和羊肚菌的味道很香浓,跟海胆和烩饭的味道很搭,吃起来菌类的香气突出之余还有鲜味。我们把海胆跟烩饭混合了吃,每一口饭都充满著海胆的鲜甜和湿滑的口感。饭的硬度
店里还有一些沙发小角落,不吃正餐,来这个喝喝酒也是不错的。
黑蒜焗羊鞍($308)
羊鞍咬开还可以看到粉粉嫩嫩的颜色,实在是太吸引啦!
鸭汁金勾翅($538)
另外还有芽菜和火腿丝,吃之前记得要加。
松茸羊肚菌海胆烩饭($308)
松茸和羊肚菌的味道很香浓,跟海胆和烩饭的味道很搭,吃起来菌类的香气突出之余还有鲜味。我们把海胆跟烩饭混合了吃,每一口饭都充满著海胆的鲜甜和湿滑的口感。饭的硬度刚好,不会太烂。
原个木瓜上,掀开盖子就能够看到里面奶白色的糖水。吃下去杏汁的味道很丰富,雪莲子的份量也不少,口感有趣,软糯软糯的。木瓜炖的软软的,旁边的肉可以挖著一起吃,味道很不错,妈妈很喜欢这道甜品喔~