昨晚做到凌晨四点半,午间又要返公司,整天没有吃过什么,今天特别的饿。路经中环置地,发现这家泰菜餐厅有Weekend brunch $298 ,仲有 free flow juice, soft drinks. 这个brunch 由十二点开始供应至二时半,可无限任点餐纸上的廿三款食品,同无限添饮汽水或果汁。我同hubby 一于食尽佢,豁出去。Tom Ka gai Chicken coconut cream soup , lemongrass, toasted chili 这个椰汁鸡汤真好味!汤汁鲜美,质地薄身而轻盈,口感奶滑,椰香十足,还有一点辣椒的辛口感觉,令椰汁汤无咁腻口。Phase pakWok-fried veggies 这个炒通菜镬气十足,通菜爽脆又嫩口,少少辣,认真香口又惹味,好味到差点要叫多碟!Poo nom pad phong ka ri Crispy soft shell carb, egg. Yellow curry这个软壳蟹真好吃!软壳蟹炸得松化,又有少少蟹膏,而且唔油腻。加上稠稠地的香甜咖喱汁,味道鲜美又浓郁,好吃!Knew wan gaiGreen curry,

我同hubby 一于食尽佢,豁出去。

Tom Ka gai

Phase pak
Wok-fried veggies

Poo nom pad phong ka ri

Knew wan gai
Green curry, chicken, sweet basil

这绿咖哩质地比较稀身,咖哩香而不辣。可是鸡肉本身无乜调味,虽然味道比较淡口,但肉质仍属嫩滑。美味指数是中等。

Thod pho phia
Vegetable Thai spring roll

这个素菜春卷炸得几干身又脆口,但由于是全素的关系,味道比较淡口。幸然酱汁几好味,甜甜酸酸的,又带一点辣,不然的话,真是无乜味道。

Pad Thai
Stir fried rice noodles with prawn and tofu, roasted peanuts, sweet tamarind

这泰式炒粉炒得干湿有致,味道甜甜酸酸,甜酸的比例控制得几好,加上爽口虾仁与芽菜,仲有香口的花生碎,真好吃!是有水准的pad Thai.

Shrimp paste fried rice

这虾酱炒饭炒得真香口,饭粒粒粒分明又够干身. 虽然无乜配料,但满有虾酱风味,味道又唔会好油好咸,泰式风味十足,不错.

Yum ma muog
Green mango salad

这青芒果沙律味道比较一般。青芒果只有爽身口感,好像青瓜的感觉,加上少许花生同辣汁,酸酸的,无乜特别。

fried rice

这个菠萝炒饭材料十足,炒得香软,加埋酸酸地的菠萝、猪肉松、脆口腰果同鱿鱼,十分滋味又香口。虽然是平平无奇的炒饭,但无论口感和味道都十分丰富, 正!

Khao Neaw ma muang
Sticky rice with mango

既然吃泰国菜,又点少得芒果糯米饭。芒果香甜多汁,酸甜清新,加上暖和而口感软糯的椰汁黑糯米饭,真的好吃!即使有多饱,还是叫人停唔到口,好滋味!

今天我们合共吃了十道菜,平日吃一道菜也百多元,今次只是$298可以任饮任食高质数泰菜,认真抵食!推介!
2018-08-26