2024-02-19
我订了这家餐厅的情人节晚餐,但整个用餐体验让我感到混乱和失望。这家餐厅人手不足,上菜速度缓慢,份量细小,更糟糕的是,我们还在用餐时受到口头侮辱。我们在晚上6:30抵达餐厅,服务员告知我们用餐时间为90分钟。我们被一名服务员带到座位上,然而坐下后,服务员没有提供任何进一步的协助就离开了。我们等了大约15分钟(约6:45)才上来开胃菜(意式蕃茄沙拉配水牛芝士)。这些蕃茄和甜菜酱的味道都很酸,水牛芝士也有些硬。更让我们惊讶的是,即使我们已经吃过了开胃菜,服务员隔了一会儿又把另两份开胃菜放在我们的桌子上。直到我们指出我们已经吃了开胃菜,但还没有吃前菜,服务员才拿走了多余的开胃菜。我们等了将近半个小时(晚上7:10),侍应才端上了开胃菜(烤波士顿龙虾配鱼子酱奶油辣椒汁),这道菜的味道中规中矩。然后,又等了大约20分钟(晚上7:30)才上来汤品(海鲜杂烩汤),这汤的味道不错,口感算顺滑。整个晚上,没有人理会我们。我们不得不多次找服务员询问我们的主菜,甚至有一名服务员似乎不知道我们点了什么,彷佛我们的订单被遗忘了一样。最终,在晚上8:27,主菜(烤纽西兰羊架配珍珠大麦和迷迭香汁,以及日本A4和牛西冷
整个晚上,没有人理会我们。我们不得不多次找服务员询问我们的主菜,甚至有一名服务员似乎不知道我们点了什么,彷佛我们的订单被遗忘了一样。最终,在晚上8:27,主菜(烤纽西兰羊架配珍珠大麦和迷迭香汁,以及日本A4和牛西冷配煎鹅肝和莓果黑醋汁)上桌了。羊架和和牛的肉质都算嫩,但是和牛的份量令人失望,不到手掌大小。我们意识到我们用餐的时间已经超过了,但甜点还没有上来。我们多次向服务员反映这个问题,直到晚上9点才上来了甜点(柠檬蛋白挞)。然而,这个挞太酸了。
令人难以置信的是,当我们正在吃甜点时,一名男顾客突然向我们的桌子冲来,大声指责我们拒绝离开,「赖死唔走」。我们感到愕然,迅速解释说餐厅在8:30才为我们上了主菜,刚刚才上了甜点。然后,他指住一个像经理的侍应,说是这个员工跟他说我们赖死唔走,那个经理向我们解释他只是说我们还没走,然后那个客人说「你哋有得食我冇得食呀!」其他客人纷纷望向我们,场面令我们十分尴尬。最后,经理叫那个客人出去等候,经理向我们道歉,我们向经理反映餐厅上菜的速度十分缓慢,有待改进。经理也没有说什么,只是叫我们慢慢食。
后来,由于和牛份量太细,我还未不够饱,可是其他餐厅都差不多打烊了,我们要去附近的麦当劳。
总括而言,当天情人节我们的用餐经历十分不愉快,餐厅明显人手不足。我们到现在还不明白为何当天那个客人知道我们这张枱迟走,又可以冲进来大声喝骂我们,明明我们吃的时段已经算早,但基于餐厅上菜速度缓慢,我们吃完这餐饭已经用上超过两个半个小时了,浪费了情人节的晚上和破坏了我们的心情。这个情况令人失望,和我们期望的服务标准有明显的落差。