2008-05-26 8 浏览
即兴饭局,3条K对这区相当熟识,还忆述儿时初到这区,在步出大厦往上学时,见有空中飞人降落地下,翌日因为害怕,用另一条路线上学,怎知又踫著另一个空中飞人。。。穿过街口大排档及强记海鲜,就是万发了,见灯光火著,鲜有吉枱,相信是靠得住食店,再者是3条K的介绍,质素应不会差。先来个蒜粒吊桶 - 蒜粒不脆,扣分,吊桶新鲜有咬口,欣赏他以粉丝铺于碟底,吸收吊桶的味道,会特别滋味,跟蒸扇贝的煮法类同,送饭一流。炸鱿鱼 - 粉多、太干、鱿鱼太幼,唯一优点,可以送酒。3条K推介 - 西兰花牛柳粒到饭店吃饭通常他们煮的西兰花都是的,幸好这里的西兰花亦够淋;至于中间的牛柳粒,体积像是一件板前寿司般大小,咬下去松松软软的,黑椒汁带点辣与牛肉粒配衬得很好,加上看得到的㶽气,我曾经心想追加一碟的。吃著吃著在想,牛柳粒这么松软,会是用了梳打粉吗?吃不出,但只要是美味的,理他啦。 啫啫鸡煲 - 很浓味,鸡肉可以,猪润新鲜,熟的洋葱有种独特的甜味,用来配衬肉类,一方面可减少肉的肥腻,亦可带出洋葱的甜味。虾子柚皮 - G很好奇的问,这是什么,我便回答是柚皮,即沙田柚的皮;他又问,虾子在哪里,我说在柚子上,他说,这么小~

炸鱿鱼 - 粉多、太干、鱿鱼太幼,唯一优点,可以送酒。

3条K推介 - 西兰花牛柳粒
到饭店吃饭通常他们煮的西兰花都是[实的的]的,幸好这里的西兰花亦够淋;至于中间的牛柳粒,体积像是一件板前寿司般大小,咬下去松松软软的,黑椒汁带点辣与牛肉粒配衬得很好,加上看得到的㶽气,我曾经心想追加一碟的。吃著吃著在想,牛柳粒这么松软,会是用了梳打粉吗?吃不出,但只要是美味的,理他啦。

虾子柚皮 - G很好奇的问,这是什么,我便回答是柚皮,即沙田柚的皮;他又问,虾子在哪里,我说在柚子上,他说,这么小~~~。相信G是没有吃过虾子面的。
看见这道菜上桌,心想,柚皮想是很贵的了,要不然怎样这个虾子柚皮的布局像是法国菜的?太小了! 事实上我还是头一次吃虾子柚皮,不是难吃,也不是好吃,感觉怪怪的。

蒸鱼肠 - 也是头一次吃,蒸得不错。

忘记点3条K推介的小炒王,惟有待下次了。

蒜粒吊桶、炸鱿鱼
牛肉粒松软入味
鱼肠原来是咁味既
虾子柚皮
牛肉粒松软入味
鱼肠原来是咁味既
虾子柚皮
  • 啫啫鸡煲,西兰花牛柳粒