2021-01-17
疫情肆虐,这天有空打算买外卖自取就不用在餐厅里用餐。看到茶茶台式料理的自取餐单包括了八折价钱后的下午茶,以及openrice限定的一款特价饭食,大约$30一碗「感觉比较台式」的饭,好像几抵食。下单时突然想起刚过3pm可以使用优惠码,整张单还减了$15呢到达餐厅时看到食物已经准备好,店员也细心地对单确认厨房的出菜是否正确。每一款饭都以一只大胶碗装著。本来都担心了一下,以这个优惠价钱下单,食物份量会否少了?但取餐时刚拿起感觉到跟重量,首先确认份量是足够的。盐酥鸡扒卤肉饭($33.6),里面除了名称里的材料,还配上少许椰菜。由取餐去到开动相隔了大约20分钟,放在饭面的炸鸡扒没有变得很淋,还有点脆。盐酥鸡扒切成四件,炸粉不会太厚,鸡肉几滑,食起来感觉不会很油腻,洒上适量的盐酥鸡粉就有点台湾的感觉。鸡扒下面有些肉燥,肉粒是较碎的那种,表现正常;不过份量不是很多,而白饭偏多,要是打算拌在白饭一起吃就只会有部份能够得食到,其余大部份只吃到普通白饭。白饭是偏企身的那款,称不上硬但不是软身那款。幸好椰菜没有煮到很淋,或者煮到、摆到发黄,只是份量略为偏少,可以放多一点蔬菜。香酥猪扒煎蛋饭($29)色彩缤纷
香酥猪扒煎蛋饭($29)色彩缤纷,看样子比盐酥鸡扒吸引。表面淋上一些葱油,一开盖香气扑鼻,跟配一只煎蛋。跟鸡扒一样,炸猪扒切开四件,肉质不会很硬。蔬菜方面则有一棵小棠菜和几粒青瓜,蔬菜比例同样偏少。
总括来说,味道是ok的,份量很足,加上价钱优惠,下次想买外卖都不失为一个选择