2012-12-12 231 浏览
如果有留意我上一个post,我说过圣诞前便会先去吃buffet,正日就会吃a la carte,虽然距离圣诞还有两个多星期,但之后几个星期都有bbq之类的活动,所以早了这么多吃今次又重游旧地,对上一次来已经是上年的事了,那次吃完后就爱上了这里。相隔一段时间后,我又来了。今次的印象依然很好,还有没有第三次? 不知道呢。今次坐在上次那个位的旁边,心想: 真好,这里阳光充足,为我的食物相来点自然光,那相片应该更美吧!但可惜......我旁边有个女人说话中气十足,令我有点头痛,以致不能专心吃美食,所以吃了几只生蚝就要求调位。幸好一早就去了,还有空位让给我,虽然调到走廊位,人来人往有点烦,不过总比有人大声说话好吧!!!!今次只有一种法国生蚝,上次来是有三款的,只有一款有点失望呢。幸好不是美国蚝,因为美国蚝比较creamy,吃不到太多。有人说这法国蚝比较咸,所以只吃了八只。而我,又不觉得很咸,是不是最近口味重了? 我只觉得十分爽口,金属味很重,生蚝很鲜甜,吃后整个口都是金属味久久不散。生蚝不是很大只,所以可以吃到16只,差不多吧。现在回想起,口水又流了,百吃不厌呢。大家爱这座山吧??? 我很贪心,

大家爱这座山吧??? 我很贪心,想挑有拑的,但厨师叠得太好了,很难从中间抽出来,我差点搞到山蟹倾泻。见到几只跌了下来后就不敢再在中间抽了,如果山蟹倾泻真的发生了,不知道会怎样呢??

到最后,我只拿了这几只,现在想起,有点后悔为什么不再吃多一盘??
蟹脚很鲜甜,千万不要拿大的蟹身,因为蟹身的肉是最不甜最不爽的,肚子只有这么大,当然要挑最好的吃。
蟹脚有少少霉,不过没有影响到味道,只是外观没那么美。味道也算鲜甜,蟹拑味道更好!看到人人都在抢
每次吃完生蚝和蟹脚后,例牌都是吃刺身,觉得这样才可以把食物吃对。
刺身质素都ok,三文鱼尚算肥美。寿司则一般,也不敢吃太多寿司,太饱了。
很吸引的面包喔,虽然怕食面包会很饱,不过都忍不住吃了几口,实在太好吃了。
面包都很香脆,充满了面粉发酵味,软硬程度适中,同来配青豆汤一流呢。
除了青豆汤外,更令人兴奋的是涂些芝士在面包上,香脆的面包加上香浓的芝士,配以青豆汤一同饮用,味道真的很棒呢。
虽然这只是buffet,没有专人帮我们配搭食物,不过这个buffet的食物都很易配搭,只要稍为配一配,味道变得更好了,食物变得更有意义了。
吃完面包cheese后,吃点沙律吧,沙律菜不够新鲜,所以没有吃,吃了些已拌好的。

此图下方是中东沙律,味道很怪,不太适合我的口味。另外还吃了红菜头沙律,经常听到人们说红菜头,从来没有吃过,吃完后觉得很怪,以后都不会吃了。
热盘那边有即烧物,有羊架、德国肠、汉堡扒、炸鸡等,每样的味道都不错,不过质素只是一般的肉,如果不是师父做得好,可能会很轫呢。
另外还有数款咖哩,咖哩我没有吃,反而吃了这个黄饭,味道不错喔,炒得很干身,加了少少咖哩汁,可以一试。
蒸鱼上次来也有,今次来都有,味道很好呀,鱼肉非常的嫩,嫩得像我上次在马会吃七十大元一片的斑一样!
而且味道也不是用普通的豉油来调味,而是有金华火腿片和东菇味,个人认为这是非吃不可!如果不是太饱肚,我会吃多一件呢!!!
鱼的旁边有个即切烧牛肉,大多数buffet的烧牛肉都非常轫,所以我都没有抱甚么期望。可能没有期望便没有失望吧,所以觉得这块牛份外的嫩,完全不用力都可以咬开,嫩度很好,不过牛味不够,通常这些牛都是这样的,所以也不会expect太多。
更爱的是旁边的烧菠萝,后悔只拿了两件,一人一件,我只吃了一件................菠萝未烧已经很甜,烧完后简直是将其糖分完全迫出,表面很干身,但一咬后水份完全爆出,还有点烧物味,很好吃!! 吃完后想再吃,可惜已经没有了.....后来师父说下次去预早告诉他,留返给我。虽然只是说说而已,不过这都可以令食客觉得受到重视呢

吃了这么多的肉后,对肉怕怕了,想吃点清淡的食物,刚好有蟹粥。蟹粥煲得很绵,蟹的鲜味完全与米混合,鲜味浓得不能不吃!!
蟹粥在外面售价也不便宜喔,吃多点吧。

左下方的卖相如此的清淡,是甚么? 人参鸡汤是也! 看上去很清,其实味道也很清,冇添加。
淡淡的人参味,带点鸡味,虽然不是很浓郁,不过味道也不错喔。
吃了很多咸点后,甜品时间来到了。我已经没有从前那样的爱甜吃,没有那样爱不代表不爱吃喔。
三层的cup cake,每件也十分精美,美得不舍得吃。其实cup cake只是卖相美而已,味道真的麻麻地....最怕上面那个酱,五颜六色好像非常不健康,不过却深得大家的喜爱,因为它外貌很美吧。 口说觉得味道不好,不过还是抵受不住它的美,还是中计了吧。其实只是普通的牛油蛋糕再加了些cream,味道不是不好,只是要留肚吃其他更好的。

上次很爱这里的甜品柜,每种都是我爱的甜品,今次就有点逊色了,只有几款是我喜欢的。

虽然我不是非常爱心太软,不过有得吃,当然也要拿一个试试。这个是真实心太软,非常的流心,热度也很够,没有因为热是整个熟,甜而不腻,佳作!
而且份量很细小,喜欢吃的可以吃多几个,想小试牛刀的又可以,很贴心呢。

吃得很多,又没有饮品,所以要吃很多水果。每种水果都水份充足,十分清甜,特别要提的是士多啤梨没有丁点的酸,而且每粒都很美,新鲜程度刚好,吃了很多呢。没有得吃烧菠萝,不如吃多几件新鲜菠萝吧,远处已经可以闻到菠萝的香甜味,吃进口更充满水份,很甜,要吃多点!!
临近圣诞,所以会有些圣诞特色的蛋糕,不过我太饱了,所以没有吃。
蛋糕方面,我拿了chocolate mousse cake,cheese cake和hauzelnut creme brulee。
一直很欣赏这里的甜品,味道全都很浓,而且细细件,可以试多几款。
Chocolate mousse cake充满了香浓的朱古力,mousse很软滑,配上一粒蓝莓减腻。
Cheese Cake虽然不是非常浓,不过以buffet的质素来说,实属不错,
最喜欢hauzelnut creme brulee,原味creme brulee吃得多,第一次吃这个混合其他味道的。榛子味很浓又不会盖过蛋香味,焦糖烧得脆脆的,喜欢吃的吃多几件也不会很过份吧。

到最后,当然要送上雪糕球,众所周知,我是雪糕狂,每次可以吃上8个雪糕球,不过现在多数都比其他咸点塞满了,所以份量减至4个。
这天有6款味道,芒果、cookies n cream、士多啤梨、比利时朱古力、云尼拿和夏威夷果仁。
我只吃了士多啤梨和夏威夷果仁,H记出品,不用多说都知道好味吧!
吃甜点,岂能没有咖啡? 要了一杯cappuccino和iced coffee。Cappuccino很香浓,配蛋糕吃一流

吃后感:
食物的款式和上次的差不多,都是有咖哩、面档、意粉档、蒸鱼等,质素也是一样的好!价钱方面,星期六日价格为$325+10%,汇丰或恒生卡有8折,连加一大约$300一位,以午餐来说可能比其他的贵数十元,但有即开生蚝,所以都算值点票价。服务方面也很好,说要调位立刻调给我,收碟也很快,不错。已经来过两次,最近又有很多酒店餐厅翻新,太多选择,所以短时间内不会再光顾,未来过的则不妨一试。

用餐优惠
信用卡优惠