2011-04-05 5145 浏览
300 篇对我来说并不重要,但呢一餐对我这位朋友意义重大!身为基督徒嘅她与他下午于教堂举行婚礼,夜晚于香港基督教青年会宴会厅摆酒,可见他们十分虔诚!我首次于基督教地方品尝晚宴,感觉温馨! 认识廿多年的她,相识于儿时,见证她的成长,至今她结婚了!真是可喜可贺! 自从 2000 年,我家人买了现在的新居之后,我们便减少联络。 是晚虽然围数不多,筳开八席,但是不失体面,宴会厅以分碟上方式,避免各宾客争食这种尴尬场面。 当晚除了先看他们的相片之外,新郎自制 MTV 送给新娘子, 十分有心思!令她感动及开心不已!同时,带动现场热闹喜悦气氛!大约每10 分钟上一道菜,好让大家细味品尝!侍应们为每枱宾客分碟上菜,每位侍应均为一枱服务,很有条理!依上枱次序:乳猪全体通常酒席首道菜便是乳猪全体,据说有红运当头的意思!每人分到大约两件,皮脆肉嫩!咸度适中!尚带微暖!火喉烧得恰到好处!薄薄的乳猪皮好香口!配合半肥半瘦的乳猪,真是美味不已!拌上一点乳猪酱,更添滋味!翡翠带子凤片小小一碟,卖相不失得体!翡翠是什么? 正是西芹及西兰花,西兰花味道清新爽口, 味道比较清淡;带子 Size 一般!肉质很鲜嫩甜美!凤片

当晚除了先看他们的相片之外,新郎自制 MTV 送给新娘子,
每枱均以假花作点缀!
结婚蛋糕

依上枱次序:

翡翠带子凤片
小小一碟,卖相不失得体!翡翠是什么?
正是西芹及西兰花,西兰花味道清新爽口,
味道比较清淡;带子 Size 一般!肉质很鲜嫩甜美!凤片这名字美化了鸡片,用上雪藏鸡柳,口感及味道一般。
蟹瑶竹笙扒时蔬
再来又是一道口味清淡菜色,确是不错!以新鲜蟹肉及瑶柱配合竹笙,淡口的竹笙好像是百搭的,
下一个海鲜羹又有竹笙。芡汁弄得杰了一点,
幸好竹笙会出水,能中和一下!时蔬就是小棠菜,够腍仍可保持翠绿!略嫌给得太少!
桂林虾丸
各人有一粒虾丸,炸得黑了一点!是否用万年油炸出来?
大约兵兵球 Size ,在碟上碌来碌去,想夹起要给多一点耐性!虾丸打得起 "交"!食落相当弹牙!
配上甜酸酱是最佳拍挡!
瑶柱竹笙海鲜羹
一到食鱼翅时,便是新郎及新娘最忙碌的祝酒仪式。看海鲜羹这名字,恐怕没有鱼翅!用匙羹一"毕",有鱼翅呀!十分高兴!
事关当时为了保育,开始减少鱼翅出口。尚可吃到鱼翅的机会越来越少!真是要好好珍惜呢!
鱼翅份量确实不多,配上瑶柱丝及竹笙片,还有鲜虾,已经很满足!汤羹温度刚好、浓度适中,回味不已!
碧绿鲍片
只是生菜一堆,碎湿湿!芡汁明显弄得较稀!不太讨好!
比预期之中少油;鲍片炆得够腍,亦好糖心!鲍片可挽回一点分数!
蒜香脆皮鸡
脆皮未算好脆!鸡实在肥得很!脂肪与鸡肉是一对一比例!恐怕时间及调味上的控制,不太得宜!无疑,肉质嫩滑!鸡骨仍略带血红,状甚恐怖!以蒜头爆香调味,真是偏咸,要多渴水才可解决!不肯定是否雪藏货色!
红宝石炒丝苗 / 鲍汁炆伊面
我选了:
红宝石炒丝苗,比较特别!特意一试!
我对红宝石充满好奇及期待!样子多么吸引!
黄、橙、绿色,相当夺目!就算肚子满满却忍不住食!炒蛋、葱粒、虾粒、至于红宝石正是蟹籽,饭炒得干身,用上丝苗米,能带出饭香,相当不错!
红宝石炒丝苗
雪耳炖万寿果
甜品不是红豆沙,实在最好不过!不是太甜!适合大家口味!雪耳较软身,我嫌腍了些少!加入北杏,北杏细小略带苦味,南杏比较大粒,两者煲汤最啱!连衣南杏更为健康!
法式美点
曲奇饼及小蛋糕,太饱关系吃了一块曲奇饼,有心形、星形、圣诞树形;做得很硬!咬了两口不得不放弃!
法式美点
在此:谨祝他们「新婚快乐!」

2010-12-19
每枱均以假花作点缀!
红宝石炒丝苗
结婚蛋糕