2023-04-12
上年母亲节 Staycation,我在上年3月尾订酒店,寻找可符合到妈咪要求的酒店,有海景、泳池、浴缸、晚餐、早餐自助餐…等!位于尖东的千禧新世界香港酒店,这里完全符合她的要求!酒店 Staycation package 包括:房间高级下午茶、<桃里> 堂食晚餐及堂食早餐自助餐!原先,收到 Booking confirmation email,酒店方面为我们预设晚餐时间 6:30,由于妈咪想游水 (幸好!入住前提早放宽相关社交距离措施,泳池重开!),加上 check in 安排房间需时,送得房间高级下午茶后又会食得好饱...!我们要求更改为 7:30!中式餐馆 <桃里> 以落地玻璃、古色古香的装潢,空间感充裕;我们被安排自成一角的二人桌,旁边放置小桌以便放茶!桌上备有餐具、餐巾及消毒湿纸巾,疫情下相当贴心!「享、飨」住宿礼遇桃里四小碟:各有特色,每款食物的温度及调味也调节得恰到好处!蜜汁叉烧~既有脂肪的油润甘香,又有肉质软嫩多汁!两件也令我们不够喉!蒜片牛柳粒~柔软粉嫩多肉汁,蒜片提升牛柳鲜味!荷塘百花球~炸虾球饱满,鲜美弹牙落足料!青瓜海蜇头~海蜇头水
酒店 Staycation package 包括:房间高级下午茶、<桃里> 堂食晚餐及堂食早餐自助餐! 原先,收到 Booking confirmation email,酒店方面为我们预设晚餐时间 6:30,由于妈咪想游水 (幸好!入住前提早放宽相关社交距离措施,泳池重开!),加上 check in 安排房间需时,送得房间高级下午茶后又会食得好饱...!
我们要求更改为 7:30!
中式餐馆 <桃里> 以落地玻璃、古色古香的装潢,空间感充裕;我们被安排自成一角的二人桌,旁边放置小桌以便放茶! 桌上备有餐具、餐巾及消毒湿纸巾,疫情下相当贴心! 「享、飨」住宿礼遇 桃里四小碟:各有特色,每款食物的温度及调味也调节得恰到好处!
蒜片牛柳粒~柔软粉嫩多肉汁,蒜片提升牛柳鲜味!
荷塘百花球~炸虾球饱满,鲜美弹牙落足料!
青瓜海蜇头~海蜇头水润晶莹剔透,味带微辣!口感爽脆!
男侍应见我尚未饮汤,跟我说,如果放凉了,可以要求他们为我再翻热!
最终需要翻热!
竹笙瑶柱海皇羹
质感浓稠而调味适中,落足料, 瑶柱提鲜突出,海皇即是鲜甜爽口的虾;经放凉翻热后,口味依然,相对质感会变稀!
鸡肉美其名为凤片,黑松露令鸡肉加了一份菌香及清新,小棠菜苗青翠嫩绿!
黑椒汁往往跟牛柳最夹得来,蒸鱼要姜来僻腥;配搭龙脷柳反而有新鲜感! 龙脷柳 鱼肉腍滑!
黑椒汁把雪藏味掩盖,同时带出香辣!恰到好处!
鲍鱼巧妙地配上柚皮,前者富弹性嚼劲,后者软腍多汁,柚皮要多功夫及时间才弄得好!一道菜式尝出双重口感! 上汤菜肉云吞粗乌冬
皮薄馅丰的菜肉云吞加鲜虾富肉汁,双重鲜味,味道鲜美! 乌冬滑不留口,口感带烟韧讨好!
刚刚够甜,满载鲜甜芒果粒好足料呀!