2016-06-28
大爱上海菜的我,今天正值下午茶时间经过iSquare,看到上海婆婆336,又想再吃上海菜。原来336象征上海别墅的门牌号码,谐音为上海话的谢谢侬,难怪整间店都充斥着谢谢侬。木制的桌椅以及灰色的墙身,开放式的店面,感觉比传统嘅店较时尚。入面座位超多而且很大,我们被安排坐窗边的沙发位置,十分宽躺舒适。硬身的菜单,内里应有尽有,款式很多。先来2杯茶,味道不错,而且店员加茶亦很快。冰镇醉黄油鸡 $82醉鸡,几乎每次食上海野都会点。今次比较特别,因为醉鸡面头铺左用酒做嘅冰,令鸡可以更长时期保持冻既口感,所以食既时候"醉"味更突出更持久。黄油鸡够嫩口,而且骨唔多,整体唔错。336上海小笼包 $38皮薄饀靓嘅小笼包,轻轻咬开小笼包嘅皮,大量肉汁流出,味道鲜甜,小笼包内的猪肉份量亦充足,配上少许醋吃,令味道更加突出。阿苏大笼包 $32小笼包食得多,大笼包真系未试过。成个手掌咁大既大笼包望到里面劲多汁。店员已经预先准备好食用工具 - 饮管。先系大笼包开个窿,插支饮管入去,啖啖上汤流入口中,从未试过食小笼包有饮之不尽既汤。记得慢慢饮,因为入面嘅汤好热,饮完汤之后再食埋个包,真系一大享受,不过包皮冻左会变硬
入面座位超多而且很大,我们被安排坐窗边的沙发位置,十分宽躺舒适。 硬身的菜单,内里应有尽有,款式很多。 先来2杯茶,味道不错,而且店员加茶亦很快。
小笼包食得多,大笼包真系未试过。成个手掌咁大既大笼包望到里面劲多汁。店员已经预先准备好食用工具 - 饮管。先系大笼包开个窿,插支饮管入去,啖啖上汤流入口中,从未试过食小笼包有饮之不尽既汤。记得慢慢饮,因为入面嘅汤好热,饮完汤之后再食埋个包,真系一大享受,不过包皮冻左会变硬,所以必须尽快食用。
金黄色既炒饭并虚有其表,入口既时候尝到蛋黄香,加上饭炒得够干身,粒粒嘅炒饭并埋虾仁,十分惹味,虽然加左蛋黄但系一啲都唔油腻,忍唔住清哂成碟饭。
这里的担担面不会太辣,汤底充满辣味及花生香,所以入口又带点甜味,面质幼身不会过腍,而且好大碗,内里的肉碎分量亦充足,都几抵食。
姜茶汤丸 $34
汤圆内系芝麻饀,姜茶味道不会太辣甜度适中,饭后食返个甜品好满足。 下午茶都食咗咁多野,夜晚𠮶餐都食埋😂