茹絲葵牛排餐廳

Ruth's Chris Steak House
自从第五波肺炎疫情爆发以来,另一半为了避免受到感染,绝少跟我在外用餐,这一天,她终于答应和我一起外出吃饭,难得她解除封禁,那便吃顿好的,来这间已经开业多年,仍然屹立不倒的美国扒房餐厅吃一个牛扒午餐吧!餐厅环境舒适,典雅而有情调,侍应也训练有素,殷勤有礼,让人心生好感,有宾至如归的感觉。餐厅的 Special Lunch Menu头盘和主菜各有三款可拣 ,甜品就有两款选择,加上随主菜奉上的配菜,不计加一,只是 $398一位,虽然这午餐不连餐饮,但以一间优质扒房餐厅来说,已算相当抵食。我俩挑选的两道头盘中,Carpaccio的生牛肉薄片用上了黑胡椒和凯撒酱汁调味,还有沙律菜、巴马臣芝士片和两块脆多士作为陪衬,新鲜的生牛肉片在令人食欲大增的酱汁加持下,份外美味。芝士、沙律菜与脆多士也能恰如其份地成为生牛肉片的配角。Crab and Corn Chowder口感浓稠,蟹肉虽不多,味道可不错。两夫妻的主菜都拣了 Petite Fillet(4 oz),不过我的主菜就另加 $110变成了 Oscar Style的 Petite Fillet。其实所谓 Oscar Style,是在牛排以外加上了 C

两夫妻的主菜都拣了 Petite Fillet(4 oz),不过我的主菜就另加 $110变成了 Oscar StylePetite Fillet。其实所谓 Oscar Style,是在牛排以外加上了 Crab Cake, Asparagus and Bearnaise Sauce。 我俩的牛排都要了 Medium,大厨对这牛排的生熟度拿捏得很好,牛排吃来柔嫩而有肉汁,而且调味也见得宜,不但我满意,太太也同样满意,唯一美中不足的是这牛排只有4安士,实在不太够喉。

两夫妻分甘同味的蟹饼,蟹肉十分多,每口也可吃到,以粗壮的青芦笋与口感顺滑美味的龙嵩蛋黄酱伴吃,成功地成为牛排以外的另一亮点。
至于配菜呢!这里有 Mashed PotatoesCreamed Spinach两款可拣,我们既是两人前来,最好当然是两者都要,一起分享啦!
两款配菜,Mashed Potatoes幼滑够味,Creamed Spinach也柔滑可口,两者都好味道。

最后的甜品有雪糕/雪芭或 Mini New Orleans Cheesecake,美式甜品一向好吃,就一人一件,一同享受这美国风味吧!

这典型的美式芝士饼,口感相当不错,而且不算细件,吃来不算太腻,虽然太太不太喜欢这芝士饼上面的一层薄薄的淡忌廉,我就觉得无碍我对这芝士饼的评价,评价仍在及格之上。
偶然与另一半在一间环境舒适,气氛浪漫,侍应服务周到,食物水准也高的餐厅享受一顿美味的午餐,确是不错!
午餐
  • Petite Fillet