2019-01-27 790 浏览
曾几何时,这家小店是我们小时候常常光顾的。从前光顾的,是在榕树旁的那一家,可惜那一家店已经比另一家米缐店子取代。幸而,他们还有另一店子在附近的康景街。这间店面的装修和旧日面貌一样,简朴的粉面店格局,店内是密密麻麻的圆枱和圆櫈,灯光通明,而墙上贴上各款粉面的价目。说实话,真的有点儿肩并肩,而服务员也硬性规定你坐在那儿,即使有空枱,她也不让你坐空枱,要求你坐到其他枱去填满位置。就是这样,我看到有两名客人因此离去,而由于生意太好,她们也满不在乎。这儿的餐点选择十分单一,除了供应三文治和西多士以外,就是主打牛丸、牛筋和牛腩。无论是选择单款、双拚或三拼的粉面价钱都是$38, 三拚$38可真超值!三拼米粉$38这三拼米粉有齐牛丸、牛筋和牛腩。牛丸是一口大小,爽口弹牙,质量几唔错,但牛肉味唔系最浓郁。反而牛筋味道不错,而牛腩虽然偏瘦,但倒是炇得入味又几软腍。米粉是一般的广东米粉,吃到一半,已经索囇汤汁,或许点河粉或油面会好一点。牛筋油面$38这牛筋大大件,炇得软腍超入味,口感黏黏滑滑的,充满骨胶原。而旁边有一小块牛腩,几香口,加上浓浓的腩汁汤底、惹味的冬菜和油面,正正是旧曰儿时吃的腩汁风味粉面。热奶

灯光通明,而墙上贴上各款粉面的价目

三拼米粉$38

反而牛筋味道不错,
而牛腩虽然偏瘦,但倒是炇得入味又几软腍。

牛筋油面$38

热奶茶$18

这热奶茶以玻璃杯盛装,一如旧日冰室风味。奶茶的味道中规中举,口感香滑,但茶味唔太突出,没有涩味。

虽面𩠌的份量唔多,但味道唔错,而且以$38有三拼粉面,虽然味道未致惊喜,但可算不错吧,怪不得周末总是人山人海。

2019-01-26
午餐